воскресенье, 28 июля 2013 г.

Greece. Part 2

Добрый день!
Пока на часах 14:32, а на улице жуткое пекло, я собираясь на прогулку с любимой подругой, решила продолжить рассказ о своих чудо-каникулах в Греции.
 
Как это бывает (и я не раз уже жаловалась друзьям и знакомым), в силу своей неосведомленности или глупости, называйте как хотите, мы попали в просак. Купив в первый же день приезда у нашего отельного гида две экскурсионные программы, мы довольные продолжили свой отдых. Однако спустя пару дней, выйдя на прогулку по местным улочкам, наткнулись на турагенство, где предоставлялись те же самые экскурсии, но раза в три дешевле. И именно там мы и преобрели билеты в Линдос.

 Девушка тогда как-то сразу сказала, что мол это город торговый. Я обрадовалась. Разумеется, уже ничего более меня не волновало. Но я ошибалась, как ошибалась с самого начала по поводу Греции.
Когда мы только приближались к Линдосу, у нас было пару остановок для того, чтобы насладиться видом. сделать пару кадров. И именно тогда, пожалуй, я и поняла, что покупки здесь - не главное!

 Невероятной красоты пейзажи. Нет, красота именно невероятная. Такая, что ни словами описать, ни фотографиями передать. Этот вид на Средиземное море, этот залив в форме сердца, этот потрясающий город, вид на который открылся нам с третьего уровня Акрополя. Совершенство!



Конечно, три часа свободного времени для такого маленького городка - это довольно много. Мы облазили его вдоль и поперек, были на каждой улочке, насладились и апельсиновыми фрешами и блинами с шоколадом и клубникой. Успели мы и посетить церковь. Церкви, кстати, там очень отличаются от российских. Никаких цен! Сколько можешь заплатить за свечу, столько и давай. Если нет денег, то бери просто так, лишь бы тебе хорошо было. 

 
Бедолага ослик отдыхает на спинке своего товарища

В каждом магазине, в каждом ресторанчике или таверне есть стена, увешанная фотографиями поколений данной семьи. Очень красиво


В одном из магазинчиков одежды такая милая ширма 
-Виктория