четверг, 19 июня 2014 г.

All day. All night

Ежегодно в нашем маленьком Нижневартовске проходит фестиваль "Самотлорские ночи". Ни для кого ведь не секрет, что в начале лета у нас белые ночи, благодаря которым ночные гулянья вдвойне приятны^_^
Для меня было невероятным везением, что трехдневный фестиваль начинался на следующий день после сдачи последнего экзамена. И да, лето (которое не календарное, а настоящее с жарой и солнышком) началось также в этот день.
Наш с подругой праздник начался примерно в час дня на празднике Дружбы Народов. Это традиционное гулянье представителей различных наций, проживающих в нашем округе. Погода была прекрасная, на одноименной празднику улице было огромное количество народа, отовсюду слышались песни, музыка, возле палаток под бурные апплодисменты танцевали украинцы, дагестанцы, русские.
Украинцы

Казаки

Примерно в середине дня подруга обрадовала новостью: у нее появились пригласительные на открытие фестиваля. Да-да, каждый год поздним вечером на стадионе устраивается торжественное открытие "Самотлорских ночей". Чуть позднее нас настигла еще одна потрясающая новость: некоторые наши друзья тоже там будут. Лучше ведь и не придумаешь:)
Концерт начинался ровно в десять вечера. Ну, и мы, как вполне приличные девушки, появились на входе в 21:45. Кто же знал, что там давно уже не было мест. Ха-ха, в общем, если бы не наши мальчики, которые так мило все это время придерживали для нас места почти в середине стадиона, остались бы мы без мест.
Итак, шоу было фееричным. Действительно, без преукрас. На сцене постоянно сменялись артисты. Все танцевали, пели, даже акробаты выполняли нечто невообразимое прямо над нашими головами. А отличным завершением праздника стал салют. Признаться, не помню сколько минут в небе продолжали взрываться огоньки, но завершения ждали мы довольно долго.
Как выразился друг на счет моего фотоаппарата: "Да он же совсем не приближает", хаха
Ничто не стало бы лучшим завершением такого насыщенного дня, как ночная прогулка в компании хороших людей. Мы прошли весь город от стадиона до дома, а потом еще прогулялись около микрорайона.
Уснули мы сразу, как только легли. По моим подсчетам наша прогулка длилась больше двеннадцати часов и стала отличным началом летних каникул!
-V.