пятница, 13 июня 2014 г.

Blackcurrant pie

Ура, все экзамены сданы, осталось лишь ждать результатов. Лето, наконец-то, наступило не только по календарю, а мы получили право отдыхать без зазрения совести!:)
В день перед последним экзаменов, как бы стыдно мне не было об этом говорить, я занималась чем угодно, только не подготовкой к обществу. Например, с утра я решила опробовать новый рецепт. Почему бы и нет, правда?!
 

Сразу после того, как залила тесто начинкой

Для теста:
манная крупа - 100г
яйца - 2шт
кефир - 200мл
сахар - 200г
ванилин
щепотка соды гашеной уксумом или 0,5 ч.л. разрыхлителя
мука - 120г
раст. масло - 100мл
Для начинки:
черная смородина - 200-250г (я брала замороженную)
сметана (жирностью не менее 20%) - 4 ст.л.
сахар - 4ст.л.

Приготовление:
Залить смородину водой и поварить минут 5-7 с сахаром. Затем остудить и слить сок. Добавить сметану к ягодам и немного перемешать. Убрать в холодильник.
Для теста залить манку 100мл кефира, помешать и оставить на 1-2часа. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить манку. Добавить оставшийся кефир, муку, разрыхлитель (или соду). Взбить. Добавить растительное масло и вновь взбить.
Залить тесто в форму (лучше брать форму большого диаметра, ибо теста получается очень много) и отправить в духовку на 45 мин. при 190С. Остудить пирог и залить его начинкой, отправить все в холодильник. Есть охлажденным.
 Безумное сочетание сладкого теста и кисло-сладкой начинки. Очень вкусно. И идеально подходит для лета, т.к. нет никаких жирных масляных кремов. В общем, очень советую, у нас такой пирог ушел за сутки^_^
-V.