К основному контенту

природа.

На часах 1:00, на душе странная тяжесть...
Задумывались ли вы о скоротечности событий? Сегодня, прогуливаясь с подругами по одной из центральных улиц города, мы шли навстречу закату, поражались его красоте. Не пройдя и четверти дороги, красно-розовое зарево сменилось темно-синим ночным небом. Минута, две, три. Лишь миг, и вот уже город, ранее покрытый красноватым светом, накрыла тьма.
Не знаю, чего ради я пишу об этом здесь. В последнее время меня не покидают тревожные мысли. И вдруг то, чего я так желала еще пару месяцев назад, начинает страшить меня. Отъезд из родного дома, из дорого сердцу города, прощание с друзьями, со старой жизнью. Начинаю ценить все. Даже город. Город который всегда считала для себя не больше "места, в котором родилась и выросла", вдруг стал любим мною. Гуляя с друзьями, старательно пытаюсь запоминать каждую улочку, каждую мелочь.
Уже даже осознаю всю тяжесть будущей студенческой жизни вдали от близких людей.
Утрирую ? Возможно. 
 Не хочу начинать и заканчивать этот пост своими странными размышлениями.
Сегодня я всего лишь решила поделиться сделанными вчера на даче фотографиями. Наконец, расцвели пионы. Я вне себя от радости.
Цветы, пожалуй, единственная радость в комнате, в которой из-за ремонта настоящий сумбур. Ромашки радуют меня за компьютным столом, а пионы, обитая на моем рабочем столе,  встречают красотой и безумным ароматом каждого входящего.


Прелестные ромашки^_^ И как их можно не любить вообще!?

Популярные сообщения из этого блога

история трехнедельной давности.

Потому что расплата приходит за все. И за хорошим следует плохое. А за плохим хорошее, что утешает. И я хочу крикнуть ему: "сделай что-нибудь плохое, пожалуйста. хоть что-нибудь". Позволь мне испытать к тебе презрение и даже отвращение. Потому что иначе я влюбляюсь.
Потому что ты спрашиваешь как мое здоровье, беспокоишься, что что-то не в норме. Потому что тягаешь за меня тяжести и говоришь "мы". Потому что обнимаешь крепко и колешься щетиной, когда целуешь в шею. У меня, знаешь, мурашки по коже от этих прикосновений

ну, привет.

Она бежит по вечернему городу, не замечая снега, что оседает на волосах, пальто и шарфе. Что толстым слоем облепил ботинки так, что их цвета не видно. Она бежит, сосредоточенно смотря под ноги, лишь бы не подскользнуться.  Она давит в себе этот детский восторг, это желание расхохотаться прямо сейчас от распирающей радости. Улыбается и раз минуты в полторы пару нервных смешков все-таки срываются с губ.  Она думает, как это нелепо было все. Все переживания, истерики, обиды, молчание в ответ на попытки достучаться. Как же нелепо. До смешного нелепого.

история трехгодичной давности.

Она по уже сложившейся традиции ест обезжиренный творог на ужин. Не чувствует его вкуса. Она давно внушила себе, что это вкуснее шоколада. И теперь искренне в это верит. Запивает зеленым чаем, она просто любит его больше черного. И никакого кофе.
Преподносит кружку к губам и делает глоток. Обжигает язык. Морщится и от боли закрывает глаза. Ошибка. Тут же представляет Его глаза. Не специально. Он бы посмеялся, увидев, как морщится ее нос, и как забавно она высовывает язык, чтобы хоть немного унять в нем боль. Он бы обнял, и от вида его улыбки прошла бы вся боль на свете. Настолько она была прекрасна, эта его улыбка. Язык бы сразу занял свое положенное место, а она перестала бы напоминать собачонку в жаркую погоду.
Она вздыхает и медленно открывает глаза. Сердце стучит слишком громко, заглушая все прочие звуки. Хотя какие звуки? Она ведь одна. В груди знакомая тяжесть, боль бьет по вискам. Привычно.