К основному контенту

природа.

На часах 1:00, на душе странная тяжесть...
Задумывались ли вы о скоротечности событий? Сегодня, прогуливаясь с подругами по одной из центральных улиц города, мы шли навстречу закату, поражались его красоте. Не пройдя и четверти дороги, красно-розовое зарево сменилось темно-синим ночным небом. Минута, две, три. Лишь миг, и вот уже город, ранее покрытый красноватым светом, накрыла тьма.
Не знаю, чего ради я пишу об этом здесь. В последнее время меня не покидают тревожные мысли. И вдруг то, чего я так желала еще пару месяцев назад, начинает страшить меня. Отъезд из родного дома, из дорого сердцу города, прощание с друзьями, со старой жизнью. Начинаю ценить все. Даже город. Город который всегда считала для себя не больше "места, в котором родилась и выросла", вдруг стал любим мною. Гуляя с друзьями, старательно пытаюсь запоминать каждую улочку, каждую мелочь.
Уже даже осознаю всю тяжесть будущей студенческой жизни вдали от близких людей.
Утрирую ? Возможно. 
 Не хочу начинать и заканчивать этот пост своими странными размышлениями.
Сегодня я всего лишь решила поделиться сделанными вчера на даче фотографиями. Наконец, расцвели пионы. Я вне себя от радости.
Цветы, пожалуй, единственная радость в комнате, в которой из-за ремонта настоящий сумбур. Ромашки радуют меня за компьютным столом, а пионы, обитая на моем рабочем столе,  встречают красотой и безумным ароматом каждого входящего.


Прелестные ромашки^_^ И как их можно не любить вообще!?

Популярные сообщения из этого блога

история трехнедельной давности.

Потому что расплата приходит за все. И за хорошим следует плохое. А за плохим хорошее, что утешает. И я хочу крикнуть ему: "сделай что-нибудь плохое, пожалуйста. хоть что-нибудь". Позволь мне испытать к тебе презрение и даже отвращение. Потому что иначе я влюбляюсь.
Потому что ты спрашиваешь как мое здоровье, беспокоишься, что что-то не в норме. Потому что тягаешь за меня тяжести и говоришь "мы". Потому что обнимаешь крепко и колешься щетиной, когда целуешь в шею. У меня, знаешь, мурашки по коже от этих прикосновений

ну, привет.

Она бежит по вечернему городу, не замечая снега, что оседает на волосах, пальто и шарфе. Что толстым слоем облепил ботинки так, что их цвета не видно. Она бежит, сосредоточенно смотря под ноги, лишь бы не подскользнуться.  Она давит в себе этот детский восторг, это желание расхохотаться прямо сейчас от распирающей радости. Улыбается и раз минуты в полторы пару нервных смешков все-таки срываются с губ.  Она думает, как это нелепо было все. Все переживания, истерики, обиды, молчание в ответ на попытки достучаться. Как же нелепо. До смешного нелепого.

о грязи.

Ты будешь читать эти полные глубокого философского смысла посты очередного блогера, кивая на "нужно быть терпимой и женственной", а сама слать на хер очередного ухажера, стоит ему что-то сделать не по-твоему. Будешь обсуждать и даже осуждать всех этих незнакомых тебе девиц за их поведение, непременно делить их на шлюх, дур и уродин. Будешь даже давать обидные им прозвища, чтобы обсуждать их при них же.  Ты будешь давиться своим же говном, на которое исходишься всякий раз, когда кто-то другой получает желаемое тобой. Пока не станет настолько противно от самой себя, что обхватишься руками и как сумасшедшая будешь раскачиваться взад-вперед, тихо ненавидя себя. И будет казаться, что тучи над головой сгустились до состояния смолы, что эту вязкую густую массу, в которой погрязла, ничем уже не отодрать от себя.
А друг, который как-то сказал, что в тебе лишь один недостаток - твоя тяга к сплетням и грязи, так и не изменит никогда мнения о тебе, и так и будет не называть имена, расс…