К основному контенту

природа.

На часах 1:00, на душе странная тяжесть...
Задумывались ли вы о скоротечности событий? Сегодня, прогуливаясь с подругами по одной из центральных улиц города, мы шли навстречу закату, поражались его красоте. Не пройдя и четверти дороги, красно-розовое зарево сменилось темно-синим ночным небом. Минута, две, три. Лишь миг, и вот уже город, ранее покрытый красноватым светом, накрыла тьма.
Не знаю, чего ради я пишу об этом здесь. В последнее время меня не покидают тревожные мысли. И вдруг то, чего я так желала еще пару месяцев назад, начинает страшить меня. Отъезд из родного дома, из дорого сердцу города, прощание с друзьями, со старой жизнью. Начинаю ценить все. Даже город. Город который всегда считала для себя не больше "места, в котором родилась и выросла", вдруг стал любим мною. Гуляя с друзьями, старательно пытаюсь запоминать каждую улочку, каждую мелочь.
Уже даже осознаю всю тяжесть будущей студенческой жизни вдали от близких людей.
Утрирую ? Возможно. 
 Не хочу начинать и заканчивать этот пост своими странными размышлениями.
Сегодня я всего лишь решила поделиться сделанными вчера на даче фотографиями. Наконец, расцвели пионы. Я вне себя от радости.
Цветы, пожалуй, единственная радость в комнате, в которой из-за ремонта настоящий сумбур. Ромашки радуют меня за компьютным столом, а пионы, обитая на моем рабочем столе,  встречают красотой и безумным ароматом каждого входящего.


Прелестные ромашки^_^ И как их можно не любить вообще!?

Популярные сообщения из этого блога

а я хочу?

Оказывается, есть минимум два человека, у которых этот уже дневник во вкладках сафари среди штук пятидесяти других, и которые поочередно раз в недельку напоминают о том, что я давно не писала.  Потому пишу.
Мне на днях один друг написал о цепочке случайностей (или не случайностей), которые стряслись с ним. Он воспринял это как знак. Я восприняла это как знак. Мы верим в знаки. И здесь, вероятно, речь не о том, веришь ли ты, что через цепочку, возможно. абсолютно случайных действий вселенная способна тебе на что-то намекнуть или на что-то натолкнуть. Это скорее внутри. Ты и так все сам знаешь. Знаешь, что нужно бросить все эти вредности и заняться собой. Знаешь, не потому, что какой-то поддатый дядя сказал фразу, о которой на утро, возможно, не вспомнит, а тебе засела. Знаешь, потому что сам уже пришел к этому, а дядя лишь озвучил.

мазохизм эмоциональный.

Я мазохист, когда дело доходит до эмоций. Если мне больно, если происходит что-то, что заставляет чувствовать меня боль (не физическую, разумеется), я сделаю все, чтобы это чувство максимизировать. Когда Его не стало рядом, я заменила все фотографии в рамках. Все фотографии, на которых не было Его. Я хотела видеть его в каждом угле нашего дома. Я боялась забыть.  Фото убрали, и я была слишком эгоистична, чтобы принять это. И я стала забывать. Мне кажется, если за раз довести себя до самого пика, когда уже даже задыхаешься немного от боли, то потом легче. Словно за раз натерпеться на дни или месяцы вперед. Это как когда ты ешь больше обычного, зная, что следующий прием пищи будет не скоро. Почти так же. Для меня всегда оставались альбомы. Для каждого приступа мазохизма. С десяток фотоальбомов. Этого было достаточно. Помню, как раньше, когда от меня отходил близкий друг (а такое ведь часто случается), я изводила себя, перечитывая почти интимные переписки, вспоминая веселые встречи. Заставлял…

история трехнедельной давности.

Потому что расплата приходит за все. И за хорошим следует плохое. А за плохим хорошее, что утешает. И я хочу крикнуть ему: "сделай что-нибудь плохое, пожалуйста. хоть что-нибудь". Позволь мне испытать к тебе презрение и даже отвращение. Потому что иначе я влюбляюсь.
Потому что ты спрашиваешь как мое здоровье, беспокоишься, что что-то не в норме. Потому что тягаешь за меня тяжести и говоришь "мы". Потому что обнимаешь крепко и колешься щетиной, когда целуешь в шею. У меня, знаешь, мурашки по коже от этих прикосновений