понедельник, 27 октября 2014 г.

My new life

Пожалуй, спустя вот уже больше двух месяцев стоит рассказать хоть немного о моей новой, студенческой жизни. В последнее время было жутко мало свободного времени, мы с Активом готовились ко Дню Первокурсника, и это занимало абсолютно всё внеучебное время... однако сей теме я решила посвятить отдельный пост, поэтому вы обо всем узнаете, но позже;)
Итак, теперь уже такой родной и любимый УРГЭУ-Синх встретил нас первого сентября очень дружелюбно. Была и официальная часть (со всякими крутыми дядями и тетями из кафедры) и неофициальная, о которой и пойдет речь.

 Название сему мероприятию было 93 день лета. Весьма заманчиво, не правда ли? В итоге мы получили полноценную тусовку во внутреннем дворе университета. Там были и зона для видеоигр, и сцена с местными музыкальными группами (чьи песни попали в список моих любимых), и зона отдыха с лежаками, и место, где можно было подкрепиться и выпить горячий чай или кофе, и даже батут (да, да, у нас был батут!). Была еще и машина, которая делала эти замечательные маленькие фотографии. В общем, было безумно много всего интересного и это все в первый же день нашего пребывания в университете.

Те самые милые фотографии нашей небольшой группы. Поладили мы, кстати, с первых же дней, чему сами до сих пор удивляемся:)
Всю первую неделю мы не учились, у нас были различные мероприятия, направленные на наше знакомство с университетом. Также для нас было посвящение в первокурсники (никаких пьянок, честно! Все было весьма культурно и интересно). Далее по расписанию был турслет. В школе подобное мероприятие у нас проводилось однажды, я была в 10 классе и особо теплых воспоминаний оттуда не унесла. Однако здесь все было совсем иначе.
 Началось все с того, что мы собрались полвосьмого утра на вокзале, ехать нам было необходимо на электричке. Для сравнения, в Нижневартовске чтоб выехать на природу достаточно потрястись в автобусе каких-нибудь минут десять. Здесь же мы ехали около получаса и вышли на неизвестной станции ... в лесу. Да, спустившись с перрона мы обнаружили одиноко стоящий ларек, которого, если верить старшекурсникам, не было в прошлом году.
Ради победы нашему наставнику пришлось вылить на себя речной водицы
 Далее мы переправлялись через речушку по камням. К слову, на улице было достаточно прохладно, травка в инее была даже! Прибыв на место (т.е. в лес) нам дали некоторое время прийти в себя. Ха-ха, мы выпили горячий какао, приготовленный моей одногруппницей, подкрепились пирожками и были готовы на все. Однако нас ждало нечто большее, ха-ха.
 Для начала единственный парень в нашей команде из шести человек (не считая наставника) решил назвать нас "Сережа, Ваня и киски" (ну, сами понимаете, ха-ха). Далее в конкурсах нас заставляли на скорость съедать хлеб (полбуханки черного на команду), лазить по канатам, набирать воду ложкой, отвечать на разные каверзные вопросы и все в таком духе. Было безумно интересно, учитывая, что мы, "СВиК", выиграли!
 Далее были песни под гитару, прогулки по лесу, различные игры, чтобы убить время до электрички, а также поедание вкусняшек (я готовила шоколадные брауни, которые пришлись по вкусу моим одногруппницам). Вернулась домой я безумно довольная и уставшая. Добрых эмоций хватило на целую неделю. А после были собрания в различные объединения, Актив и подготовка к ДП! Но об этом позже!
-V.