суббота, 21 марта 2015 г.

#usueшв: Школа Волшебства

Вот я и столкнулась с проблемой, с которой столкнуться должна была еще давно. Как одно мероприятие суметь осветить и в блоге и в нашей Gazett'е? Да еще и так, чтоб не перекликалось, и всюду было интересно!? В общем, надеюсь, что сумею! Понеслась!
Кураторы супермаги
Когда еще до нового года через подругу подруги я узнала, что планируется в университете мероприятие, организованное первокурсниками, отнеслась к этому с сомнением. После первого собрания сомнений поприбавилось. Мы никак не могли достигнуть согласия в различных вопросах и в итоге пришли к выводу, что собираться стоит более узким кругом. Так оно и было. Следующие месяца два об этом мероприятии не было слышно ничего.
И только после Ночи пожирателей УрГЭУ мы, наконец, собрались. Тогда-то и узнали, что сценарий в общем-то готов, согласие Марии Александровны получено, а следовательно пора приступать к работе. На счет наших сборов и репетиций расписывать не стану. В начале мы не торопились, было сложно организоваться и продуктивно работать. Последние недели полторы мы собирались каждый день, и это дико радовало меня. В последние деньки все уже настолько устали, что не редкостью были чьи-то срывы и ругани. Но, с другой стороны, мы безумно сплотились. Как сказал кто-то из нашей команды: "Стерты все грани между активами". Да, никого не волновало из какого ты департамента. Мы просто сплотились ради общего дела. За сутки до ШВ в нашем Доме Культуры царила такая теплая атмосфера... Я была уже на грани, слишком устала, но не могла не радоваться. Кто-то мастерил волшебные палочки для все команды организаторов, кто-то делал декорации, мы же рисовали гербы факультетов Хогвартса.
За пару часов до начала
За собой я замечала дикое волнение накануне дня Х. Все-таки чувствовался груз ответственности. 14 марта мы собрались пораньше, необходимо было доделать подарочки (об этом чуть позже). Затем украшали зал, прогоняли сценарий последний раз и без устали твердили, что всё получится - пытались успокоиться.
Типа сосредоточенная,аха
Из ста обещанных пришло максимум шестьдесят человек. И это малек сбивает с толку. Наши планы немного летят к чертям. Но мы не расстраиваемся. Направляемся с новоиспеченными учениками Хогвартса в Запретный лес для прохождения испытаний. Там ребята играют в квиддич и другие игры. Для дальнейшего прохождения посвящения возвращаемся в Хогвартс (читать УрГЭУ-СИНХ). Здесь не менее увлекательно, но уже немного пострашнее: зельеварение, комната страха и дегустация всем известных Берти Боттс. 
Далее по расписанию ужин и перераспределение по командам. Командам дается полчаса на подготовку визиток, а супермаги тем временем занимаются подготовкой к предстоящему квесту. Мы с Машей готовили нашу локацию - медицинское крыло. Склянки со "слезами розового единорога" и "личинками радужной бабочки" мы подготовили заранее. Затем несемся в кабинет для магов (назовем его преподавательской, аха) и я умудряюсь еще поужинать яблоком. Да-да, мясо и молочку я не ем (пост, да), а потому спасалась яблоками и кукурузными палочками. Пять минут и мы уже зовем нашу команду в ДК для представления. Признаться, я очень ждала этого момента - было интересно, как старшие активы и орги будут импровизировать. Смеялись в итоге до слез.
Все команды прошли, уставшие медики подумали было отдохнуть, как тут вновь прибыли юные маги с множеством вопросов, хах:)

Дальше по сценарию самое интересное. Как выразился кто-то из старшаков: то, чего все ждали с самого начала. Квест. Ролевая игра. Называйте как хотите. Юный Поттер пропал, а Волан Де Морт обещал напасть через три часа. Чтож, первокурсники-маги, жизнь всех нас в ваших руках, не подведите!
Мне трудно говорить обо всем квесте, т.к. я стояла на этапе. Но судя по рассказам супермагов и участников было довольно весело. Я сделала вывод, что совсем не умею играть. Да-да, в то время как Маша с непроницаемым выражением лица вливала лекарства в наших участников, я всеми силами старалась не рассмеяться от их колких замечаний. Под конец, конечно, так устала, что было уже не до шуток- как зомби ходила и отвечала на вопросы. Но немного отвлеклась от темы. В квесте были и Уизли, и Хагрид, и всем известный Пушок (этап где воровали членов команды), а также Азкабан и Сириус Блек.
Спасибо юным магам. Поттер найден - мир спасен.


Небольшой спектакль о нас, наших активах, их руководителях и вообще о жизни университета в стиле поттерианы. Было так... словами не передать. Но даже мы за кулисами смеялись во весь голос. Волновались, ругались, но отыграли. Сумели. Смогли.
Станцевать сумели тоже.Это было нечто. Видео танцев я пересматриваю чуть ли не каждый день, так круто это у нас получилось. Участники хлопали нам стоя. А мы, не будь такими уставшими, наверное, плакали бы от счастья и гордости за самих себя.
Далее убираем универ и отдыхаем на столах и партах.
Как прошла эта ночь? Не знаю, как для участников, но супермаги до сих пор отойти не могут. Собираемся на больших переменах вместе, болтаем, шутим. По моему, это важнее прочего. Да, мы, возможно, немного облажали. И прошло все не так гладко, как планировалось. Зато мы стерли эти чертовы границы! Своим, особым, совсем не простым способом. Да!
♥♥♥
-V.