вторник, 22 марта 2016 г.

[Cook it] Постный банановый пирог с грушей

Когда целый год пытаешься жить по всем правилам пп со своими взлетами и падениями, а тут случается пост. И из того, что к чаю, на прилавках лишь сушки да химозное постное печенье, в составе которого сплошной маргарин и куча усилителей вкуса. И вроде как уже отказалась от кофе, ведь невозможно же черный без сахара и вкусняшки вприкуску. Но даже чай хочется подсластить пирожком. Тогда и рождается такое, как модно говорить "по авторскому рецепту", но по сути - из того, что было в холодильнике. Постное? Да. ПП ли? Не совсем. Но мне важнее, чтобы было вкусно и удовольствие доставляло. Так что, в любом случае, смотрите рецепт и пробуйте:

Ингредиенты:
Тесто: банан - 1 шт
растительное масло - 3 ст.л.
вода - 3-4 ст.л.
манка - 4 ст.л.
мука - 3-4 ст.л. (я брала обычную пшеничную, но отлично подойдет и овсяная, если хотите по пп)
топиоковый крахмал - 2 ст.л. (можно заменить мукой)
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин

Начинка: груша+корица

Приготовление: заливаем манку водой и оставляем минут на 5-10. Пюрируем банан, добавляем масло. Все смешиваем и добавляем сухие ингредиенты. Выливаем в форму, сверху выкладываем порезаную дольками грушу и посыпаем корицей. В духовку при 180 минут на 20, но лучше до готовности. Проверяйте вилочкой.

*я сыпала на глаз, и тесто получилось как густая сметана. Сам же пирожок из-за такого количества в нем масла вышел жирненький немного, но от этого и вкусный. Поэтому экспериментируйте, друзья. У вас все получится!
-V.