вторник, 5 апреля 2016 г.

[Fashion notes] Лекция Ульяны Ким о модной индустрии в России


В это воскресение к нам в Екатеринбург приезжала Ульяна Ким. Да, та самая, что директор проектов Aurora Fashion Week, а также фестиваля "О, да! Еда!", который, к слову, впервые в этом году пройдет и в Екатеринбурге. И вот та самая Ульяна вещала нам о развитии модной индустрии в России на примере Питера и Москвы, а также делилась своими соображениями по поводу тенденций в моде. 
В первой части своего мастер-класса Ульяна рассказывала о себе и родном Петербурге. О его дизайнерах, трендсеттерах, стилистах. Из интересного: бренд So number one с его историей и стилисты Ханна Хмелева и Оля Степанченко.
Затем речь шла о Москве. Об ее интернет-изданиях: Buro 24/7, Blueprint, Wonderzine. А также о "новой волне": Гоше Рубчинском, Лотте Волковой и Демне Гвасалия.

Вторая часть прошла в режиме "вопрос-ответ". На вопрос о ближайших личных проектах Ульяна выразила желание продолжать вести свой блог The very UK и призналась, что ждет от себя интересных идей на этот счет. 
По поводу тенденций Ульяна Ким поделилась интересными мыслями. По ее мнение в будущем мода превратится в искусство - сложный крой и невозможность применения одежды в жизни. Масс марке же заполонят обычные, что называется базовые вещи. Люди устанут от погони за трендами и предпочтут моде практичность и удобство, а поговорка "встречаются по одежке" потеряет актуальности, т.к. судить о человеке будут лишь по его успехам и достижениям, далеко не по внешнему виду.

На мероприятии я встретила многих уральских блоггеров, а также "фэшн див", что даже забавно. Успела посидеть в кресле у визажиста Make my day, что очень приятно, т.к. красить губы красным до сих пор боюсь сама. И, конечно, повидала преподавателей и девочек с курсоd Fashion Monday. За что и люблю подобные мероприятия!
-V.