К основному контенту

изменилась.


Аппетит приходит во время еды или как побороть отсутствие вдохновения для написания нового поста!? просто сесть и начать писать хоть что-то.
Сегодня речь поведу о себе. Ну да-да, блог же обо мне, можно хоть иногда (ну или почти всегда) пользоваться случаем и чувствовать себя важной. Пару недель назад прошел мой третий экзамен в Fashion Monday (простите, если уже надоела с этим, но не говорить не получается) и там мы немного повспоминали какой же я вообще пришла и что с тех пор изменилось. Сразу маленькая оговорочка: я считаю, что какие бы то ни было изменения в моей внешности или моем восприятии себя произошли благодаря моему знакомству, как было сказано на одном университетском мероприятии, с "Модой в понедельник". Да-да, на первый взгляд обычные лекции о том, какие фасоны и цвета стоит выбирать и как рисовать стрелки могут сделать из совершенно неуверенной вечно нервно хихикающей девочки чуть менее неуверенную и с чуть более уверенной улыбкой.

Итак, какие-то сумбурные мысли о моей учебе на курсе стилистов я уже писала, и как бы ни хотелось, но писать еще одну оду этому агентству не буду.
Просто покажу результаты этих 9 месяцев. Такое вот забавное фото "до":


Сейчас мне смешно вспоминать мое "Я не хочу красить волосы, это их испортит", ну хоть к моменту этой фотографии я стала их вытягивать утюжком, а то, если по честному, то там совсем беда была.
Скини джинсы, которые теперь, к счастью, полностью перевелись в моем гардеробе. И пока я отчетливо не поняла, что они мне не идут, я не могла найти ни одной более-менее сносной пары бойфрендов. Но стоило полностью отказать от "зауженных", как в ближайшей же поездке в Тюмень я нашла свои любимые, первые в моей практике джинсы с дырками, да еще и с бешеной скидкой. Закон притяжения или что это, не знаю.

К слову, из этого "лука" у меня остались только пиджак и обувь. Даже волосы теперь другие, аха.



Теперь я выгляжу как то так. И, кстати, эта фотография (что выше), даже была опубликована в модненьком аккаунте инстаграма типа street fashion с публикой в 500+ человек, и мне было очень лестно.

Что касается фотографии, что под этими строками, то, у меня стрелки! Представить себе можете? Я сама в это не верю! Ну то есть, тот факт, что в моей косметичке появилась жидкая подводка и кисточка нулевочка за целых 70 рублей из Магмики, до сих пор не дает мне покоя. Еще больший трепет вызывает во мне осознание, что я сама (да-да!) нарисовала себе стрелки. Я смогла! Я молодец!

Популярные сообщения из этого блога

а я хочу?

Оказывается, есть минимум два человека, у которых этот уже дневник во вкладках сафари среди штук пятидесяти других, и которые поочередно раз в недельку напоминают о том, что я давно не писала.  Потому пишу.
Мне на днях один друг написал о цепочке случайностей (или не случайностей), которые стряслись с ним. Он воспринял это как знак. Я восприняла это как знак. Мы верим в знаки. И здесь, вероятно, речь не о том, веришь ли ты, что через цепочку, возможно. абсолютно случайных действий вселенная способна тебе на что-то намекнуть или на что-то натолкнуть. Это скорее внутри. Ты и так все сам знаешь. Знаешь, что нужно бросить все эти вредности и заняться собой. Знаешь, не потому, что какой-то поддатый дядя сказал фразу, о которой на утро, возможно, не вспомнит, а тебе засела. Знаешь, потому что сам уже пришел к этому, а дядя лишь озвучил.

о любви к кофе и новому платью

Я люблю кофейни. Такие чтоб на три-пять столиков и с высокими потолками. Или пусть там будут только барные стойки и стулья и атмосфера рутины и скоротечности времени. Я всегда представляла себе себя взрослую, сидящую в кофейне с ноутбуком или блокнотом и делающую свою работу. Или на завтраке с подругой или даже несколькими. Но неизменно в уютной и маленькой либо в чуть больше и слегка переполненной. И пока в свои восемнадцать с небольшим не перебралась в этот большой и заочно горячо любимый Екб-сити, ничего такого в моей жизни не было. Лишь нечастые вылазки с одноклассниками в фаст фуд после очередной несколькочасовой прогулки по маленькому и тогда уже слегка ненавистному родному городку.

разные мы.

Я тут задумалась о том, насколько все разные. У всех свои цели, мечты, стремления.
Кто-то весельчак и душа компании, кто-то шутит только в кругу друзей и все до слез. Кто-то любит путешествовать один, а кто-то жить не может без хотя бы одного товарища под боком. Мы разные. И мы не можем говорить кому-то, что он неправильный. Просто для нас он другой, и нам это может нравится, а может не нравится. Но это наше мнение.