К основному контенту

изменилась.


Аппетит приходит во время еды или как побороть отсутствие вдохновения для написания нового поста!? просто сесть и начать писать хоть что-то.
Сегодня речь поведу о себе. Ну да-да, блог же обо мне, можно хоть иногда (ну или почти всегда) пользоваться случаем и чувствовать себя важной. Пару недель назад прошел мой третий экзамен в Fashion Monday (простите, если уже надоела с этим, но не говорить не получается) и там мы немного повспоминали какой же я вообще пришла и что с тех пор изменилось. Сразу маленькая оговорочка: я считаю, что какие бы то ни было изменения в моей внешности или моем восприятии себя произошли благодаря моему знакомству, как было сказано на одном университетском мероприятии, с "Модой в понедельник". Да-да, на первый взгляд обычные лекции о том, какие фасоны и цвета стоит выбирать и как рисовать стрелки могут сделать из совершенно неуверенной вечно нервно хихикающей девочки чуть менее неуверенную и с чуть более уверенной улыбкой.

Итак, какие-то сумбурные мысли о моей учебе на курсе стилистов я уже писала, и как бы ни хотелось, но писать еще одну оду этому агентству не буду.
Просто покажу результаты этих 9 месяцев. Такое вот забавное фото "до":


Сейчас мне смешно вспоминать мое "Я не хочу красить волосы, это их испортит", ну хоть к моменту этой фотографии я стала их вытягивать утюжком, а то, если по честному, то там совсем беда была.
Скини джинсы, которые теперь, к счастью, полностью перевелись в моем гардеробе. И пока я отчетливо не поняла, что они мне не идут, я не могла найти ни одной более-менее сносной пары бойфрендов. Но стоило полностью отказать от "зауженных", как в ближайшей же поездке в Тюмень я нашла свои любимые, первые в моей практике джинсы с дырками, да еще и с бешеной скидкой. Закон притяжения или что это, не знаю.

К слову, из этого "лука" у меня остались только пиджак и обувь. Даже волосы теперь другие, аха.



Теперь я выгляжу как то так. И, кстати, эта фотография (что выше), даже была опубликована в модненьком аккаунте инстаграма типа street fashion с публикой в 500+ человек, и мне было очень лестно.

Что касается фотографии, что под этими строками, то, у меня стрелки! Представить себе можете? Я сама в это не верю! Ну то есть, тот факт, что в моей косметичке появилась жидкая подводка и кисточка нулевочка за целых 70 рублей из Магмики, до сих пор не дает мне покоя. Еще больший трепет вызывает во мне осознание, что я сама (да-да!) нарисовала себе стрелки. Я смогла! Я молодец!

Популярные сообщения из этого блога

история трехнедельной давности.

Потому что расплата приходит за все. И за хорошим следует плохое. А за плохим хорошее, что утешает. И я хочу крикнуть ему: "сделай что-нибудь плохое, пожалуйста. хоть что-нибудь". Позволь мне испытать к тебе презрение и даже отвращение. Потому что иначе я влюбляюсь.
Потому что ты спрашиваешь как мое здоровье, беспокоишься, что что-то не в норме. Потому что тягаешь за меня тяжести и говоришь "мы". Потому что обнимаешь крепко и колешься щетиной, когда целуешь в шею. У меня, знаешь, мурашки по коже от этих прикосновений

ну, привет.

Она бежит по вечернему городу, не замечая снега, что оседает на волосах, пальто и шарфе. Что толстым слоем облепил ботинки так, что их цвета не видно. Она бежит, сосредоточенно смотря под ноги, лишь бы не подскользнуться.  Она давит в себе этот детский восторг, это желание расхохотаться прямо сейчас от распирающей радости. Улыбается и раз минуты в полторы пару нервных смешков все-таки срываются с губ.  Она думает, как это нелепо было все. Все переживания, истерики, обиды, молчание в ответ на попытки достучаться. Как же нелепо. До смешного нелепого.

история трехгодичной давности.

Она по уже сложившейся традиции ест обезжиренный творог на ужин. Не чувствует его вкуса. Она давно внушила себе, что это вкуснее шоколада. И теперь искренне в это верит. Запивает зеленым чаем, она просто любит его больше черного. И никакого кофе.
Преподносит кружку к губам и делает глоток. Обжигает язык. Морщится и от боли закрывает глаза. Ошибка. Тут же представляет Его глаза. Не специально. Он бы посмеялся, увидев, как морщится ее нос, и как забавно она высовывает язык, чтобы хоть немного унять в нем боль. Он бы обнял, и от вида его улыбки прошла бы вся боль на свете. Настолько она была прекрасна, эта его улыбка. Язык бы сразу занял свое положенное место, а она перестала бы напоминать собачонку в жаркую погоду.
Она вздыхает и медленно открывает глаза. Сердце стучит слишком громко, заглушая все прочие звуки. Хотя какие звуки? Она ведь одна. В груди знакомая тяжесть, боль бьет по вискам. Привычно.