К основному контенту

из личного.

Я не видела его черт знает сколько. Может быть три месяца, может больше. В первый день учебы увидала его милую мордашку на большом экране нашего университетского телеканальчика. И ведь была же необходимость взглянуть на экран именно в этот момент. Пожалуй, не зря говорят о неслучайности случайностей. И почему он преследует меня с экранов второго этажа и даже со стен на почти нулевом. Необъяснимые случайности. Либо я настолько зациклена, что цепляюсь за каждое о нем упоминание. 
"Анализируя чьи либо действия мы обижаемся на свои мысли по этому поводу" - так мне однажды написал некогда хороший друг. И вот я часто стала задумывать о том, какой смысл на самом деле люди вкладывают в свои действия и как потом эти действия интерпретируем мы. Это странно. Но по-настоящему странным для меня является его поведение. Он может совсем меня не заметить, на что я совершенно не обижаюсь, после одного случая, когда он прошел в полушаге от своих подруг и не заметил их. И на следующий же день он может подойти сзади и приобнять что ли. Разумеется мой изголодавшийся разум сразу придумывает все самое красочное и прекрасное. Но по-честному, где-то глубоко внутри я понимаю, что он это делает явно не из каких-то порывов чувств своих (ведь в таком случае многие его действия со мной не были бы столь обычными и даже вежливыми), он это делает, потому...хотя нет, даже так не могу понять почему. Может потому, что не хочет казаться грубым. Может потому, что думает, что нравится мне (и ведь есть же причины), а может вообще без какого-либо подтекста,а просто потому, что он такой. Ведь я его настоящего совсем не знаю. Меня к нему тянет. Беспрерывно. 

от 14.01.2016

Популярные сообщения из этого блога

история трехнедельной давности.

Потому что расплата приходит за все. И за хорошим следует плохое. А за плохим хорошее, что утешает. И я хочу крикнуть ему: "сделай что-нибудь плохое, пожалуйста. хоть что-нибудь". Позволь мне испытать к тебе презрение и даже отвращение. Потому что иначе я влюбляюсь.
Потому что ты спрашиваешь как мое здоровье, беспокоишься, что что-то не в норме. Потому что тягаешь за меня тяжести и говоришь "мы". Потому что обнимаешь крепко и колешься щетиной, когда целуешь в шею. У меня, знаешь, мурашки по коже от этих прикосновений

ну, привет.

Она бежит по вечернему городу, не замечая снега, что оседает на волосах, пальто и шарфе. Что толстым слоем облепил ботинки так, что их цвета не видно. Она бежит, сосредоточенно смотря под ноги, лишь бы не подскользнуться.  Она давит в себе этот детский восторг, это желание расхохотаться прямо сейчас от распирающей радости. Улыбается и раз минуты в полторы пару нервных смешков все-таки срываются с губ.  Она думает, как это нелепо было все. Все переживания, истерики, обиды, молчание в ответ на попытки достучаться. Как же нелепо. До смешного нелепого.

история трехгодичной давности.

Она по уже сложившейся традиции ест обезжиренный творог на ужин. Не чувствует его вкуса. Она давно внушила себе, что это вкуснее шоколада. И теперь искренне в это верит. Запивает зеленым чаем, она просто любит его больше черного. И никакого кофе.
Преподносит кружку к губам и делает глоток. Обжигает язык. Морщится и от боли закрывает глаза. Ошибка. Тут же представляет Его глаза. Не специально. Он бы посмеялся, увидев, как морщится ее нос, и как забавно она высовывает язык, чтобы хоть немного унять в нем боль. Он бы обнял, и от вида его улыбки прошла бы вся боль на свете. Настолько она была прекрасна, эта его улыбка. Язык бы сразу занял свое положенное место, а она перестала бы напоминать собачонку в жаркую погоду.
Она вздыхает и медленно открывает глаза. Сердце стучит слишком громко, заглушая все прочие звуки. Хотя какие звуки? Она ведь одна. В груди знакомая тяжесть, боль бьет по вискам. Привычно.