К основному контенту

продолжаем меняться.

Я, знаете, когда испытываю сильные эмоциональные переживания, есть не могу. Когда сильно нервничаю перед событием - не могу. Когда влюбляюсь по самые ушки - не могу. 
Сегодня на завтрак я еле запихала в себя полпачки творога.

На курсах стилистов нас учили мыслить ассоциациями. То есть вот хочешь ты повышения на работе, значит и выглядеть нужно соответствующе: строгая одежда, аксессуары, строгий мейк, никаких локонов. Производи впечатление успешной женщины. Мужика хочешь? Сначала реши для чего (замуж/поразвлечься), а затем действуй: милые кудряхи или секси волны, приталенное девчачье или облигающее женственное, легкий мейк или смоки. Ну, понятна ведь логика.
С тех пор я всегда пытаюсь выудить у людей их обо мне мнение/то есть впечатление, которое произвожу. И здесь речь уже не о банальном любопытстве: а чего же он обо мне думает. Здесь вопрос стоит по-другому. Что он обо мне думает? Почему он так думает? А что я хочу чтобы он обо мне думал? И главное - что сделать, чтобы думал он по-другому.
Для меня это прям проблема, серьезно. На днях знакомый обмолвился, что я милая. При чем это не первый раз, что я такое слышу. Не просто милая. Очень милая. До того одна знакомая охала ахала, что я, оказывается, нецензурную лексику порой употребляю. Как так мол, она ведь от меня и "че" вместо "что" никогда не слышала. 


Смешно, но меня такое не устраивает. Ну, не устраивает в конкретной ситуации с конкретным человеком. 

Встаёт вопрос что делать. Ну, да, речь о мальчиках сейчас, поэтому и мнение решила спросить у друзей противоположного пола. Что выяснили - просто пощечиной по лицу ощущалось. Да не одной, знаете ли. Ты никуда не ходишь. Шлеп. Ты ни с кем не знакомишься/общаешься. Шлеп. Ты слишком зажатая. Шлеп. Ты ведёшь себя порой очень высокомерно. Шлеп. И вообще - все девушки делятся на девчонок и женщин: первые, мол, авантюристки и с ними весело, а вторые - для быта годятся. Я-то, как поняли, явно не веселая авантюристка. Шлеп. Шлеп. Шлеп.

Это адский ад. Я на эмоциях выслушала все, порадовалась, что выпал шанс. Зато весь день хожу с улыбкой. Не угрюмая /читать высокомерная/, а улыбчивая и приветливая. 
Борьба с недостатками открыта.
И вас советую начать подобные беседы со своих друзей. При чем, как выяснилось, необходима проблема. Мужику не нравлюсь, например. И все сразу с советами: так ты улыбайся ему чаще, над шутки смейся, пожрать приготовь, в конце концов. Ахах. Попробуйте помучить друзей, и главное - не обижайтесь на их замечания. Прислушивайтесь. Меняйтесь.

Популярные сообщения из этого блога

а я хочу?

Оказывается, есть минимум два человека, у которых этот уже дневник во вкладках сафари среди штук пятидесяти других, и которые поочередно раз в недельку напоминают о том, что я давно не писала.  Потому пишу.
Мне на днях один друг написал о цепочке случайностей (или не случайностей), которые стряслись с ним. Он воспринял это как знак. Я восприняла это как знак. Мы верим в знаки. И здесь, вероятно, речь не о том, веришь ли ты, что через цепочку, возможно. абсолютно случайных действий вселенная способна тебе на что-то намекнуть или на что-то натолкнуть. Это скорее внутри. Ты и так все сам знаешь. Знаешь, что нужно бросить все эти вредности и заняться собой. Знаешь, не потому, что какой-то поддатый дядя сказал фразу, о которой на утро, возможно, не вспомнит, а тебе засела. Знаешь, потому что сам уже пришел к этому, а дядя лишь озвучил.

мазохизм эмоциональный.

Я мазохист, когда дело доходит до эмоций. Если мне больно, если происходит что-то, что заставляет чувствовать меня боль (не физическую, разумеется), я сделаю все, чтобы это чувство максимизировать. Когда Его не стало рядом, я заменила все фотографии в рамках. Все фотографии, на которых не было Его. Я хотела видеть его в каждом угле нашего дома. Я боялась забыть.  Фото убрали, и я была слишком эгоистична, чтобы принять это. И я стала забывать. Мне кажется, если за раз довести себя до самого пика, когда уже даже задыхаешься немного от боли, то потом легче. Словно за раз натерпеться на дни или месяцы вперед. Это как когда ты ешь больше обычного, зная, что следующий прием пищи будет не скоро. Почти так же. Для меня всегда оставались альбомы. Для каждого приступа мазохизма. С десяток фотоальбомов. Этого было достаточно. Помню, как раньше, когда от меня отходил близкий друг (а такое ведь часто случается), я изводила себя, перечитывая почти интимные переписки, вспоминая веселые встречи. Заставлял…

история трехнедельной давности.

Потому что расплата приходит за все. И за хорошим следует плохое. А за плохим хорошее, что утешает. И я хочу крикнуть ему: "сделай что-нибудь плохое, пожалуйста. хоть что-нибудь". Позволь мне испытать к тебе презрение и даже отвращение. Потому что иначе я влюбляюсь.
Потому что ты спрашиваешь как мое здоровье, беспокоишься, что что-то не в норме. Потому что тягаешь за меня тяжести и говоришь "мы". Потому что обнимаешь крепко и колешься щетиной, когда целуешь в шею. У меня, знаешь, мурашки по коже от этих прикосновений