К основному контенту

продолжаем меняться.

Я, знаете, когда испытываю сильные эмоциональные переживания, есть не могу. Когда сильно нервничаю перед событием - не могу. Когда влюбляюсь по самые ушки - не могу. 
Сегодня на завтрак я еле запихала в себя полпачки творога.

На курсах стилистов нас учили мыслить ассоциациями. То есть вот хочешь ты повышения на работе, значит и выглядеть нужно соответствующе: строгая одежда, аксессуары, строгий мейк, никаких локонов. Производи впечатление успешной женщины. Мужика хочешь? Сначала реши для чего (замуж/поразвлечься), а затем действуй: милые кудряхи или секси волны, приталенное девчачье или облигающее женственное, легкий мейк или смоки. Ну, понятна ведь логика.
С тех пор я всегда пытаюсь выудить у людей их обо мне мнение/то есть впечатление, которое произвожу. И здесь речь уже не о банальном любопытстве: а чего же он обо мне думает. Здесь вопрос стоит по-другому. Что он обо мне думает? Почему он так думает? А что я хочу чтобы он обо мне думал? И главное - что сделать, чтобы думал он по-другому.
Для меня это прям проблема, серьезно. На днях знакомый обмолвился, что я милая. При чем это не первый раз, что я такое слышу. Не просто милая. Очень милая. До того одна знакомая охала ахала, что я, оказывается, нецензурную лексику порой употребляю. Как так мол, она ведь от меня и "че" вместо "что" никогда не слышала. 


Смешно, но меня такое не устраивает. Ну, не устраивает в конкретной ситуации с конкретным человеком. 

Встаёт вопрос что делать. Ну, да, речь о мальчиках сейчас, поэтому и мнение решила спросить у друзей противоположного пола. Что выяснили - просто пощечиной по лицу ощущалось. Да не одной, знаете ли. Ты никуда не ходишь. Шлеп. Ты ни с кем не знакомишься/общаешься. Шлеп. Ты слишком зажатая. Шлеп. Ты ведёшь себя порой очень высокомерно. Шлеп. И вообще - все девушки делятся на девчонок и женщин: первые, мол, авантюристки и с ними весело, а вторые - для быта годятся. Я-то, как поняли, явно не веселая авантюристка. Шлеп. Шлеп. Шлеп.

Это адский ад. Я на эмоциях выслушала все, порадовалась, что выпал шанс. Зато весь день хожу с улыбкой. Не угрюмая /читать высокомерная/, а улыбчивая и приветливая. 
Борьба с недостатками открыта.
И вас советую начать подобные беседы со своих друзей. При чем, как выяснилось, необходима проблема. Мужику не нравлюсь, например. И все сразу с советами: так ты улыбайся ему чаще, над шутки смейся, пожрать приготовь, в конце концов. Ахах. Попробуйте помучить друзей, и главное - не обижайтесь на их замечания. Прислушивайтесь. Меняйтесь.

Популярные сообщения из этого блога

история трехнедельной давности.

Потому что расплата приходит за все. И за хорошим следует плохое. А за плохим хорошее, что утешает. И я хочу крикнуть ему: "сделай что-нибудь плохое, пожалуйста. хоть что-нибудь". Позволь мне испытать к тебе презрение и даже отвращение. Потому что иначе я влюбляюсь.
Потому что ты спрашиваешь как мое здоровье, беспокоишься, что что-то не в норме. Потому что тягаешь за меня тяжести и говоришь "мы". Потому что обнимаешь крепко и колешься щетиной, когда целуешь в шею. У меня, знаешь, мурашки по коже от этих прикосновений

ну, привет.

Она бежит по вечернему городу, не замечая снега, что оседает на волосах, пальто и шарфе. Что толстым слоем облепил ботинки так, что их цвета не видно. Она бежит, сосредоточенно смотря под ноги, лишь бы не подскользнуться.  Она давит в себе этот детский восторг, это желание расхохотаться прямо сейчас от распирающей радости. Улыбается и раз минуты в полторы пару нервных смешков все-таки срываются с губ.  Она думает, как это нелепо было все. Все переживания, истерики, обиды, молчание в ответ на попытки достучаться. Как же нелепо. До смешного нелепого.

о грязи.

Ты будешь читать эти полные глубокого философского смысла посты очередного блогера, кивая на "нужно быть терпимой и женственной", а сама слать на хер очередного ухажера, стоит ему что-то сделать не по-твоему. Будешь обсуждать и даже осуждать всех этих незнакомых тебе девиц за их поведение, непременно делить их на шлюх, дур и уродин. Будешь даже давать обидные им прозвища, чтобы обсуждать их при них же.  Ты будешь давиться своим же говном, на которое исходишься всякий раз, когда кто-то другой получает желаемое тобой. Пока не станет настолько противно от самой себя, что обхватишься руками и как сумасшедшая будешь раскачиваться взад-вперед, тихо ненавидя себя. И будет казаться, что тучи над головой сгустились до состояния смолы, что эту вязкую густую массу, в которой погрязла, ничем уже не отодрать от себя.
А друг, который как-то сказал, что в тебе лишь один недостаток - твоя тяга к сплетням и грязи, так и не изменит никогда мнения о тебе, и так и будет не называть имена, расс…