К основному контенту

продолжаем меняться.

Я, знаете, когда испытываю сильные эмоциональные переживания, есть не могу. Когда сильно нервничаю перед событием - не могу. Когда влюбляюсь по самые ушки - не могу. 
Сегодня на завтрак я еле запихала в себя полпачки творога.

На курсах стилистов нас учили мыслить ассоциациями. То есть вот хочешь ты повышения на работе, значит и выглядеть нужно соответствующе: строгая одежда, аксессуары, строгий мейк, никаких локонов. Производи впечатление успешной женщины. Мужика хочешь? Сначала реши для чего (замуж/поразвлечься), а затем действуй: милые кудряхи или секси волны, приталенное девчачье или облигающее женственное, легкий мейк или смоки. Ну, понятна ведь логика.
С тех пор я всегда пытаюсь выудить у людей их обо мне мнение/то есть впечатление, которое произвожу. И здесь речь уже не о банальном любопытстве: а чего же он обо мне думает. Здесь вопрос стоит по-другому. Что он обо мне думает? Почему он так думает? А что я хочу чтобы он обо мне думал? И главное - что сделать, чтобы думал он по-другому.
Для меня это прям проблема, серьезно. На днях знакомый обмолвился, что я милая. При чем это не первый раз, что я такое слышу. Не просто милая. Очень милая. До того одна знакомая охала ахала, что я, оказывается, нецензурную лексику порой употребляю. Как так мол, она ведь от меня и "че" вместо "что" никогда не слышала. 


Смешно, но меня такое не устраивает. Ну, не устраивает в конкретной ситуации с конкретным человеком. 

Встаёт вопрос что делать. Ну, да, речь о мальчиках сейчас, поэтому и мнение решила спросить у друзей противоположного пола. Что выяснили - просто пощечиной по лицу ощущалось. Да не одной, знаете ли. Ты никуда не ходишь. Шлеп. Ты ни с кем не знакомишься/общаешься. Шлеп. Ты слишком зажатая. Шлеп. Ты ведёшь себя порой очень высокомерно. Шлеп. И вообще - все девушки делятся на девчонок и женщин: первые, мол, авантюристки и с ними весело, а вторые - для быта годятся. Я-то, как поняли, явно не веселая авантюристка. Шлеп. Шлеп. Шлеп.

Это адский ад. Я на эмоциях выслушала все, порадовалась, что выпал шанс. Зато весь день хожу с улыбкой. Не угрюмая /читать высокомерная/, а улыбчивая и приветливая. 
Борьба с недостатками открыта.
И вас советую начать подобные беседы со своих друзей. При чем, как выяснилось, необходима проблема. Мужику не нравлюсь, например. И все сразу с советами: так ты улыбайся ему чаще, над шутки смейся, пожрать приготовь, в конце концов. Ахах. Попробуйте помучить друзей, и главное - не обижайтесь на их замечания. Прислушивайтесь. Меняйтесь.

Популярные сообщения из этого блога

а я хочу?

Оказывается, есть минимум два человека, у которых этот уже дневник во вкладках сафари среди штук пятидесяти других, и которые поочередно раз в недельку напоминают о том, что я давно не писала.  Потому пишу.
Мне на днях один друг написал о цепочке случайностей (или не случайностей), которые стряслись с ним. Он воспринял это как знак. Я восприняла это как знак. Мы верим в знаки. И здесь, вероятно, речь не о том, веришь ли ты, что через цепочку, возможно. абсолютно случайных действий вселенная способна тебе на что-то намекнуть или на что-то натолкнуть. Это скорее внутри. Ты и так все сам знаешь. Знаешь, что нужно бросить все эти вредности и заняться собой. Знаешь, не потому, что какой-то поддатый дядя сказал фразу, о которой на утро, возможно, не вспомнит, а тебе засела. Знаешь, потому что сам уже пришел к этому, а дядя лишь озвучил.

о любви к кофе и новому платью

Я люблю кофейни. Такие чтоб на три-пять столиков и с высокими потолками. Или пусть там будут только барные стойки и стулья и атмосфера рутины и скоротечности времени. Я всегда представляла себе себя взрослую, сидящую в кофейне с ноутбуком или блокнотом и делающую свою работу. Или на завтраке с подругой или даже несколькими. Но неизменно в уютной и маленькой либо в чуть больше и слегка переполненной. И пока в свои восемнадцать с небольшим не перебралась в этот большой и заочно горячо любимый Екб-сити, ничего такого в моей жизни не было. Лишь нечастые вылазки с одноклассниками в фаст фуд после очередной несколькочасовой прогулки по маленькому и тогда уже слегка ненавистному родному городку.

разные мы.

Я тут задумалась о том, насколько все разные. У всех свои цели, мечты, стремления.
Кто-то весельчак и душа компании, кто-то шутит только в кругу друзей и все до слез. Кто-то любит путешествовать один, а кто-то жить не может без хотя бы одного товарища под боком. Мы разные. И мы не можем говорить кому-то, что он неправильный. Просто для нас он другой, и нам это может нравится, а может не нравится. Но это наше мнение.