К основному контенту

примитивность, конечно.

Решила я тут подработать официанткой в свои свободные три дня в неделю да еще в пару занятых. Заполнила пару анкет да пришла как стажерка в новое для себя место с весьма забавным названием.
Есть у меня такая особенность (или совершенно не особенная примитивность): если меня забрасывает в совершенно незнакомую компанию/место, то я становлюсь милым благодарным улыбакой с очень ограниченным словарным запасом. 
Прекрасно я понимаю какое впечатление произвожу, и безумно забавляет меня даже не то, как люди разочаровывается в милой девочке, а скорее то, как на эту аморфную особу реагируют некоторые совершенно заносчивые.
Да-да. Взгляды чуть длиннее нужного; вторжение в личное пространство два раза каждые минут десять; ненавязчивое "давай, я тебе в вк скину, как там тебя найти?".А в моих мыслях это так абсурдно и очень смешно. До той самой милой улыбки смешно. А напротив альфа-самец говорит, чтобы ты в случае чего подходила к нему (и судя по тону ни к кому другому не советует), а в итоге те самые два раза за десять минут подходит сам. Да не упускает возможности сделать это так близко, видимо, чтоб, меня немного бросило в жар. Забавно же.

И вот сперва хотелось мне поинтересоваться кто еще поневоле производит совершенно не соответствующее действительности впечатление. А теперь что-то подумалось мне: "Уж неужели они "клюют" на таких вот безмолвных и робких? Чтоб без своего мнения да улыбалась"?

Популярные сообщения из этого блога

а я хочу?

Оказывается, есть минимум два человека, у которых этот уже дневник во вкладках сафари среди штук пятидесяти других, и которые поочередно раз в недельку напоминают о том, что я давно не писала.  Потому пишу.
Мне на днях один друг написал о цепочке случайностей (или не случайностей), которые стряслись с ним. Он воспринял это как знак. Я восприняла это как знак. Мы верим в знаки. И здесь, вероятно, речь не о том, веришь ли ты, что через цепочку, возможно. абсолютно случайных действий вселенная способна тебе на что-то намекнуть или на что-то натолкнуть. Это скорее внутри. Ты и так все сам знаешь. Знаешь, что нужно бросить все эти вредности и заняться собой. Знаешь, не потому, что какой-то поддатый дядя сказал фразу, о которой на утро, возможно, не вспомнит, а тебе засела. Знаешь, потому что сам уже пришел к этому, а дядя лишь озвучил.

о любви к кофе и новому платью

Я люблю кофейни. Такие чтоб на три-пять столиков и с высокими потолками. Или пусть там будут только барные стойки и стулья и атмосфера рутины и скоротечности времени. Я всегда представляла себе себя взрослую, сидящую в кофейне с ноутбуком или блокнотом и делающую свою работу. Или на завтраке с подругой или даже несколькими. Но неизменно в уютной и маленькой либо в чуть больше и слегка переполненной. И пока в свои восемнадцать с небольшим не перебралась в этот большой и заочно горячо любимый Екб-сити, ничего такого в моей жизни не было. Лишь нечастые вылазки с одноклассниками в фаст фуд после очередной несколькочасовой прогулки по маленькому и тогда уже слегка ненавистному родному городку.

разные мы.

Я тут задумалась о том, насколько все разные. У всех свои цели, мечты, стремления.
Кто-то весельчак и душа компании, кто-то шутит только в кругу друзей и все до слез. Кто-то любит путешествовать один, а кто-то жить не может без хотя бы одного товарища под боком. Мы разные. И мы не можем говорить кому-то, что он неправильный. Просто для нас он другой, и нам это может нравится, а может не нравится. Но это наше мнение.