К основному контенту

примитивность, конечно.

Решила я тут подработать официанткой в свои свободные три дня в неделю да еще в пару занятых. Заполнила пару анкет да пришла как стажерка в новое для себя место с весьма забавным названием.
Есть у меня такая особенность (или совершенно не особенная примитивность): если меня забрасывает в совершенно незнакомую компанию/место, то я становлюсь милым благодарным улыбакой с очень ограниченным словарным запасом. 
Прекрасно я понимаю какое впечатление произвожу, и безумно забавляет меня даже не то, как люди разочаровывается в милой девочке, а скорее то, как на эту аморфную особу реагируют некоторые совершенно заносчивые.
Да-да. Взгляды чуть длиннее нужного; вторжение в личное пространство два раза каждые минут десять; ненавязчивое "давай, я тебе в вк скину, как там тебя найти?".А в моих мыслях это так абсурдно и очень смешно. До той самой милой улыбки смешно. А напротив альфа-самец говорит, чтобы ты в случае чего подходила к нему (и судя по тону ни к кому другому не советует), а в итоге те самые два раза за десять минут подходит сам. Да не упускает возможности сделать это так близко, видимо, чтоб, меня немного бросило в жар. Забавно же.

И вот сперва хотелось мне поинтересоваться кто еще поневоле производит совершенно не соответствующее действительности впечатление. А теперь что-то подумалось мне: "Уж неужели они "клюют" на таких вот безмолвных и робких? Чтоб без своего мнения да улыбалась"?

Популярные сообщения из этого блога

история трехнедельной давности.

Потому что расплата приходит за все. И за хорошим следует плохое. А за плохим хорошее, что утешает. И я хочу крикнуть ему: "сделай что-нибудь плохое, пожалуйста. хоть что-нибудь". Позволь мне испытать к тебе презрение и даже отвращение. Потому что иначе я влюбляюсь.
Потому что ты спрашиваешь как мое здоровье, беспокоишься, что что-то не в норме. Потому что тягаешь за меня тяжести и говоришь "мы". Потому что обнимаешь крепко и колешься щетиной, когда целуешь в шею. У меня, знаешь, мурашки по коже от этих прикосновений

ну, привет.

Она бежит по вечернему городу, не замечая снега, что оседает на волосах, пальто и шарфе. Что толстым слоем облепил ботинки так, что их цвета не видно. Она бежит, сосредоточенно смотря под ноги, лишь бы не подскользнуться.  Она давит в себе этот детский восторг, это желание расхохотаться прямо сейчас от распирающей радости. Улыбается и раз минуты в полторы пару нервных смешков все-таки срываются с губ.  Она думает, как это нелепо было все. Все переживания, истерики, обиды, молчание в ответ на попытки достучаться. Как же нелепо. До смешного нелепого.

история трехгодичной давности.

Она по уже сложившейся традиции ест обезжиренный творог на ужин. Не чувствует его вкуса. Она давно внушила себе, что это вкуснее шоколада. И теперь искренне в это верит. Запивает зеленым чаем, она просто любит его больше черного. И никакого кофе.
Преподносит кружку к губам и делает глоток. Обжигает язык. Морщится и от боли закрывает глаза. Ошибка. Тут же представляет Его глаза. Не специально. Он бы посмеялся, увидев, как морщится ее нос, и как забавно она высовывает язык, чтобы хоть немного унять в нем боль. Он бы обнял, и от вида его улыбки прошла бы вся боль на свете. Настолько она была прекрасна, эта его улыбка. Язык бы сразу занял свое положенное место, а она перестала бы напоминать собачонку в жаркую погоду.
Она вздыхает и медленно открывает глаза. Сердце стучит слишком громко, заглушая все прочие звуки. Хотя какие звуки? Она ведь одна. В груди знакомая тяжесть, боль бьет по вискам. Привычно.