К основному контенту

разные мы.

 Я тут задумалась о том, насколько все разные. У всех свои цели, мечты, стремления.
Кто-то весельчак и душа компании, кто-то шутит только в кругу друзей и все до слез. Кто-то любит путешествовать один, а кто-то жить не может без хотя бы одного товарища под боком. Мы разные. И мы не можем говорить кому-то, что он неправильный. Просто для нас он другой, и нам это может нравится, а может не нравится. Но это наше мнение. 


Это как в Сексе в БГ, помните? 
Кэрри и Мужчина ее мечты. Какой он был правильный: бизнесмен, ужин в ресторане с ножом и вилкой, либо дома, но на идеальной кухне с идеальной посудой. И Кэрри, жующую с набитым ртом, с неидеальной квартирой, но идеальной гардеробной, с другом-геем и подругой-нимфоманкой. Помните и его Наташу, ту идеальную? И та самая первая встреча Кэрри и Наташи, когда первая была в образе ковбоя, а вторая в элегантном белом платье. И как первая стояла нервничала, переминаясь с ноги на ногу, а вторая спокойно и с улыбкой. 
И я себя порой чувствую, как Кэрри в эту самую встречу. Мол не так одета, не так выгляжу, не так себя веду. А он/она такой идеальный. А я такая нет.

Меня тут спросил один товарищ: Куда ты вообще ходишь, кроме своим "модных" тусовок. Чем на выходных то занимаешься?
И я в защиту сперва. Мол с подругами встречаюсь, собой занимаюсь и вообще, чего ты наезжаешь. А теперь поняла: ну да. Не тусую в клубе каждую пятницу, не напиваюсь на вписках с субботы на воскресенье. Не про меня это.
Я более комфортная что ли, пассивная. Люблю ходить на "модные" тусовки, потому что заряжаюсь и вдохновляюсь, тогда как на "обычных" только энергию растрачиваю. Люблю ходить в кофейни или маленькие ресторанчики с подругами. И так чтоб с одной, и так чтоб не распылять внимание. Люблю фотографировать еду, себя, а еще свою косметику. О, я безумно люблю сидеть дома, читать книги, заклеивать свой ежедневник вырезками из журналов, люблю ногти перекрашивать несколько раз в неделю и записывать свои мысли в заметках на телефоне. Это про меня. И я не хочу за это извиняться и чувствовать себя неправильной, когда говорю об этом.

Моя подруга не переносит некоторых моих друзей, а я не понимаю, как она общается со своими. У нас разные вкусы в мужчинах и в музыке. У нас разные мнения о том, нужно ли вести жизнь в соц сетях и как это делать. И если честно, то у нас меньше общего, чем различного. И мне с ней хорошо. Тепло, душевно, приятно. 
И есть люди, с которыми столько общего: музыка, шутки, цели, манера общения. И невозможность переносить друг друга больше недели. 

Мы разные. И мы не можем говорить, правильный кто-то или нет, хороший или плохой, такой или не такой. Мы можем только принимать это или проходить мимо. Просто пройдите мимо.

Популярные сообщения из этого блога

история трехнедельной давности.

Потому что расплата приходит за все. И за хорошим следует плохое. А за плохим хорошее, что утешает. И я хочу крикнуть ему: "сделай что-нибудь плохое, пожалуйста. хоть что-нибудь". Позволь мне испытать к тебе презрение и даже отвращение. Потому что иначе я влюбляюсь.
Потому что ты спрашиваешь как мое здоровье, беспокоишься, что что-то не в норме. Потому что тягаешь за меня тяжести и говоришь "мы". Потому что обнимаешь крепко и колешься щетиной, когда целуешь в шею. У меня, знаешь, мурашки по коже от этих прикосновений

ну, привет.

Она бежит по вечернему городу, не замечая снега, что оседает на волосах, пальто и шарфе. Что толстым слоем облепил ботинки так, что их цвета не видно. Она бежит, сосредоточенно смотря под ноги, лишь бы не подскользнуться.  Она давит в себе этот детский восторг, это желание расхохотаться прямо сейчас от распирающей радости. Улыбается и раз минуты в полторы пару нервных смешков все-таки срываются с губ.  Она думает, как это нелепо было все. Все переживания, истерики, обиды, молчание в ответ на попытки достучаться. Как же нелепо. До смешного нелепого.

история трехгодичной давности.

Она по уже сложившейся традиции ест обезжиренный творог на ужин. Не чувствует его вкуса. Она давно внушила себе, что это вкуснее шоколада. И теперь искренне в это верит. Запивает зеленым чаем, она просто любит его больше черного. И никакого кофе.
Преподносит кружку к губам и делает глоток. Обжигает язык. Морщится и от боли закрывает глаза. Ошибка. Тут же представляет Его глаза. Не специально. Он бы посмеялся, увидев, как морщится ее нос, и как забавно она высовывает язык, чтобы хоть немного унять в нем боль. Он бы обнял, и от вида его улыбки прошла бы вся боль на свете. Настолько она была прекрасна, эта его улыбка. Язык бы сразу занял свое положенное место, а она перестала бы напоминать собачонку в жаркую погоду.
Она вздыхает и медленно открывает глаза. Сердце стучит слишком громко, заглушая все прочие звуки. Хотя какие звуки? Она ведь одна. В груди знакомая тяжесть, боль бьет по вискам. Привычно.