К основному контенту

разные мы.

 Я тут задумалась о том, насколько все разные. У всех свои цели, мечты, стремления.
Кто-то весельчак и душа компании, кто-то шутит только в кругу друзей и все до слез. Кто-то любит путешествовать один, а кто-то жить не может без хотя бы одного товарища под боком. Мы разные. И мы не можем говорить кому-то, что он неправильный. Просто для нас он другой, и нам это может нравится, а может не нравится. Но это наше мнение. 


Это как в Сексе в БГ, помните? 
Кэрри и Мужчина ее мечты. Какой он был правильный: бизнесмен, ужин в ресторане с ножом и вилкой, либо дома, но на идеальной кухне с идеальной посудой. И Кэрри, жующую с набитым ртом, с неидеальной квартирой, но идеальной гардеробной, с другом-геем и подругой-нимфоманкой. Помните и его Наташу, ту идеальную? И та самая первая встреча Кэрри и Наташи, когда первая была в образе ковбоя, а вторая в элегантном белом платье. И как первая стояла нервничала, переминаясь с ноги на ногу, а вторая спокойно и с улыбкой. 
И я себя порой чувствую, как Кэрри в эту самую встречу. Мол не так одета, не так выгляжу, не так себя веду. А он/она такой идеальный. А я такая нет.

Меня тут спросил один товарищ: Куда ты вообще ходишь, кроме своим "модных" тусовок. Чем на выходных то занимаешься?
И я в защиту сперва. Мол с подругами встречаюсь, собой занимаюсь и вообще, чего ты наезжаешь. А теперь поняла: ну да. Не тусую в клубе каждую пятницу, не напиваюсь на вписках с субботы на воскресенье. Не про меня это.
Я более комфортная что ли, пассивная. Люблю ходить на "модные" тусовки, потому что заряжаюсь и вдохновляюсь, тогда как на "обычных" только энергию растрачиваю. Люблю ходить в кофейни или маленькие ресторанчики с подругами. И так чтоб с одной, и так чтоб не распылять внимание. Люблю фотографировать еду, себя, а еще свою косметику. О, я безумно люблю сидеть дома, читать книги, заклеивать свой ежедневник вырезками из журналов, люблю ногти перекрашивать несколько раз в неделю и записывать свои мысли в заметках на телефоне. Это про меня. И я не хочу за это извиняться и чувствовать себя неправильной, когда говорю об этом.

Моя подруга не переносит некоторых моих друзей, а я не понимаю, как она общается со своими. У нас разные вкусы в мужчинах и в музыке. У нас разные мнения о том, нужно ли вести жизнь в соц сетях и как это делать. И если честно, то у нас меньше общего, чем различного. И мне с ней хорошо. Тепло, душевно, приятно. 
И есть люди, с которыми столько общего: музыка, шутки, цели, манера общения. И невозможность переносить друг друга больше недели. 

Мы разные. И мы не можем говорить, правильный кто-то или нет, хороший или плохой, такой или не такой. Мы можем только принимать это или проходить мимо. Просто пройдите мимо.

Популярные сообщения из этого блога

а я хочу?

Оказывается, есть минимум два человека, у которых этот уже дневник во вкладках сафари среди штук пятидесяти других, и которые поочередно раз в недельку напоминают о том, что я давно не писала.  Потому пишу.
Мне на днях один друг написал о цепочке случайностей (или не случайностей), которые стряслись с ним. Он воспринял это как знак. Я восприняла это как знак. Мы верим в знаки. И здесь, вероятно, речь не о том, веришь ли ты, что через цепочку, возможно. абсолютно случайных действий вселенная способна тебе на что-то намекнуть или на что-то натолкнуть. Это скорее внутри. Ты и так все сам знаешь. Знаешь, что нужно бросить все эти вредности и заняться собой. Знаешь, не потому, что какой-то поддатый дядя сказал фразу, о которой на утро, возможно, не вспомнит, а тебе засела. Знаешь, потому что сам уже пришел к этому, а дядя лишь озвучил.

о любви к кофе и новому платью

Я люблю кофейни. Такие чтоб на три-пять столиков и с высокими потолками. Или пусть там будут только барные стойки и стулья и атмосфера рутины и скоротечности времени. Я всегда представляла себе себя взрослую, сидящую в кофейне с ноутбуком или блокнотом и делающую свою работу. Или на завтраке с подругой или даже несколькими. Но неизменно в уютной и маленькой либо в чуть больше и слегка переполненной. И пока в свои восемнадцать с небольшим не перебралась в этот большой и заочно горячо любимый Екб-сити, ничего такого в моей жизни не было. Лишь нечастые вылазки с одноклассниками в фаст фуд после очередной несколькочасовой прогулки по маленькому и тогда уже слегка ненавистному родному городку.