К основному контенту

увидимся в мае.



От 30.03.16.
Почему близкие люди всегда не рядом? Почему это всегда либо три часа на машине, либо сутки на поезде. Никого в двух шагах. Никого под боком.
Почему ещё пятнадцать минут назад пили шампанское, смеялись или грустили. Но вместе. А сейчас "вас ожидает машина" и тоска на сердце. И разделяют пять часов. Раньше позвонила и пришла. Просто так. Потому что плохо и хочется поговорить. А теперь, если плохо, сиди и плачь. Потому что эти чертовы пять часов на чертовом поезде. Порой кричать хочется от тоски, что никто кроме не поймёт твоей шутки. И что в поезде направления "Тюмень-Екатеринбург" ты до слез. Снова прочь от близкого. Прочь от легкости и понимания. Прочь от родного. 
Грустно. И хочется обратно. Но видимо, хорошего должно быть понемногу. Всего 37 часов раз в квартал. Тридцать семь. И снова в поезде. В новый дом. Где одна, но все равно счастлива. С тоской и грустью: "спасибо, что приютили. увидимся в мае".

Популярные сообщения из этого блога

а я хочу?

Оказывается, есть минимум два человека, у которых этот уже дневник во вкладках сафари среди штук пятидесяти других, и которые поочередно раз в недельку напоминают о том, что я давно не писала.  Потому пишу.
Мне на днях один друг написал о цепочке случайностей (или не случайностей), которые стряслись с ним. Он воспринял это как знак. Я восприняла это как знак. Мы верим в знаки. И здесь, вероятно, речь не о том, веришь ли ты, что через цепочку, возможно. абсолютно случайных действий вселенная способна тебе на что-то намекнуть или на что-то натолкнуть. Это скорее внутри. Ты и так все сам знаешь. Знаешь, что нужно бросить все эти вредности и заняться собой. Знаешь, не потому, что какой-то поддатый дядя сказал фразу, о которой на утро, возможно, не вспомнит, а тебе засела. Знаешь, потому что сам уже пришел к этому, а дядя лишь озвучил.

о любви к кофе и новому платью

Я люблю кофейни. Такие чтоб на три-пять столиков и с высокими потолками. Или пусть там будут только барные стойки и стулья и атмосфера рутины и скоротечности времени. Я всегда представляла себе себя взрослую, сидящую в кофейне с ноутбуком или блокнотом и делающую свою работу. Или на завтраке с подругой или даже несколькими. Но неизменно в уютной и маленькой либо в чуть больше и слегка переполненной. И пока в свои восемнадцать с небольшим не перебралась в этот большой и заочно горячо любимый Екб-сити, ничего такого в моей жизни не было. Лишь нечастые вылазки с одноклассниками в фаст фуд после очередной несколькочасовой прогулки по маленькому и тогда уже слегка ненавистному родному городку.

разные мы.

Я тут задумалась о том, насколько все разные. У всех свои цели, мечты, стремления.
Кто-то весельчак и душа компании, кто-то шутит только в кругу друзей и все до слез. Кто-то любит путешествовать один, а кто-то жить не может без хотя бы одного товарища под боком. Мы разные. И мы не можем говорить кому-то, что он неправильный. Просто для нас он другой, и нам это может нравится, а может не нравится. Но это наше мнение.