К основному контенту

забыла.



Я тут сказала своему другу, что сейчас, будь я рядом, я уверена, ему было бы со мной неинтересно. Я словно бы предостерегла его: не надо! Не зови меня никуда, я скучная! 
Его реакция меня поразила: топишь сама себя, все это дурацкие предрассудки!

И тут меня осенило: ведь все проблемы в голове. Пока ты считаешь себя неинтересной, ты молчишь в новой компании, боишься пошутить при малознакомых людях, а то вдруг не поймут. Пока ты считаешь себя неинтересной, ты боишься общаться с людьми, с которыми общаться хочется, боишься показаться назойливой, навязчивой. Ты все так же оправдываешь себя, будто на самом деле ты просто скромная и застенчивая, что ты не душа компании, что дело в этом. 

И ведь совсем невдомек, что однажды ты просто решила, что достаточно скучна, чтобы нравится людям, удачно шутить и вообще быть душой этой чертовой компании. Решила, что никто не заслуживает такого испытания, как говорить с тобой больше пяти минут. Ах, какое же это испытание! Ты просто решила молчать и улыбаться.

Просто забыла, что на деле у тебя достаточно интересные мысли, есть чувство юмора и даже вкуса. Забыла, что молода и привлекательна. Интересна! Забыла. 
До тех пор, пока не напомнили. 

Популярные сообщения из этого блога

история трехнедельной давности.

Потому что расплата приходит за все. И за хорошим следует плохое. А за плохим хорошее, что утешает. И я хочу крикнуть ему: "сделай что-нибудь плохое, пожалуйста. хоть что-нибудь". Позволь мне испытать к тебе презрение и даже отвращение. Потому что иначе я влюбляюсь.
Потому что ты спрашиваешь как мое здоровье, беспокоишься, что что-то не в норме. Потому что тягаешь за меня тяжести и говоришь "мы". Потому что обнимаешь крепко и колешься щетиной, когда целуешь в шею. У меня, знаешь, мурашки по коже от этих прикосновений

ну, привет.

Она бежит по вечернему городу, не замечая снега, что оседает на волосах, пальто и шарфе. Что толстым слоем облепил ботинки так, что их цвета не видно. Она бежит, сосредоточенно смотря под ноги, лишь бы не подскользнуться.  Она давит в себе этот детский восторг, это желание расхохотаться прямо сейчас от распирающей радости. Улыбается и раз минуты в полторы пару нервных смешков все-таки срываются с губ.  Она думает, как это нелепо было все. Все переживания, истерики, обиды, молчание в ответ на попытки достучаться. Как же нелепо. До смешного нелепого.

о грязи.

Ты будешь читать эти полные глубокого философского смысла посты очередного блогера, кивая на "нужно быть терпимой и женственной", а сама слать на хер очередного ухажера, стоит ему что-то сделать не по-твоему. Будешь обсуждать и даже осуждать всех этих незнакомых тебе девиц за их поведение, непременно делить их на шлюх, дур и уродин. Будешь даже давать обидные им прозвища, чтобы обсуждать их при них же.  Ты будешь давиться своим же говном, на которое исходишься всякий раз, когда кто-то другой получает желаемое тобой. Пока не станет настолько противно от самой себя, что обхватишься руками и как сумасшедшая будешь раскачиваться взад-вперед, тихо ненавидя себя. И будет казаться, что тучи над головой сгустились до состояния смолы, что эту вязкую густую массу, в которой погрязла, ничем уже не отодрать от себя.
А друг, который как-то сказал, что в тебе лишь один недостаток - твоя тяга к сплетням и грязи, так и не изменит никогда мнения о тебе, и так и будет не называть имена, расс…