суббота, 24 декабря 2016 г.

Забыла



Я тут сказала своему другу, что сейчас, будь я рядом, я уверена, ему было бы со мной неинтересно. Я словно бы предостерегла его: не надо! Не зови меня никуда, я скучная! 
Его реакция меня поразила: топишь сама себя, все это дурацкие предрассудки!

И тут меня осенило: ведь все проблемы в голове. Пока ты считаешь себя неинтересной, ты молчишь в новой компании, боишься пошутить при малознакомых людях, а то вдруг не поймут. Пока ты считаешь себя неинтересной, ты боишься общаться с людьми, с которыми общаться хочется, боишься показаться назойливой, навязчивой. Ты все так же оправдываешь себя, будто на самом деле ты просто скромная и застенчивая, что ты не душа компании, что дело в этом. 

И ведь совсем невдомек, что однажды ты просто решила, что достаточно скучна, чтобы нравится людям, удачно шутить и вообще быть душой этой чертовой компании. Решила, что никто не заслуживает такого испытания, как говорить с тобой больше пяти минут. Ах, какое же это испытание! Ты просто решила молчать и улыбаться.

Просто забыла, что на деле у тебя достаточно интересные мысли, есть чувство юмора и даже вкуса. Забыла, что молода и привлекательна. Интересна! Забыла. 
До тех пор, пока не напомнили.