К основному контенту

о том, как было

Как в старые добрые. Дождь барабанит за окном, пахнет чем-то копченым и мокрым. Вспоминается дом. Время за полночь, сидишь за компьютером, как и теперь, совсем недавно вернулась с прогулки. Еще час назад бежали, собирая в босоножках все лужи города. Смеялись, дрожа от озноба. А теперь в теплом свитере за компьютером и плевать, что на дворе вроде как около пятнадцати градусов тепла. Греешься, пытаясь руками прочесать влажные запутанные волосы. Безрезультатно. Завязываешь их в пучок, наивно полагая, что утром будет проще. Пишешь другу, что вроде как стало традицией и ни одна ночь без этого не обходится. Искусственно пытаетесь создать тему для разговора, пока не сдаетесь. А потом разговоры о вечном приходят сами. И вроде как глаза уже давно закрываются от усталости, но спать не хочется. Боишься упустить что-то важное. Хоть вчера так же до последнего сидела, а важное так и не случилось. Искренне веришь в то, что этот год, что проведете в километрах друг от друга, ничего не изменит. Вы все так же будете болтать вечерами, делиться сокровенным. Веришь, что эти редкие встречи раз или два в год, будут действительно особенными. Какими-то важными и лишь вашими. А год спустя будешь недоумевать, почему разговоры из ежедневных превратились в ежемесячные. Почему эта единственная встреча такая обычная, совсем без волшебства. И почему ты вдруг стала чувствовать его пренебрежение, а все о нем новости узнаешь от общих знакомых, а не из первоисточника. И подумать не могла, что год спустя будешь так же сидеть за компьютером, да немного грустить. Сейчас о том, что все меняется, что впереди одна лишь неизвестность. А затем о том, как это умудрилась не заметить момента, когда все пошло под откос. 
Сидишь возле окна, за которым стабильное постукивание капель, постукивая пальцами по клавиатуре. Грустно и домой хочется.Так сильно, что руки опускаются. А за окном все стук-стук.





P.S. На фото лишь некоторые кадры с Майской прогулки, которую мы с важным человеком осилили по грязи, лужам и под дождем. 22 км и 5 часов лесами, полями, болотами шли к цели. 
-V.

Популярные сообщения из этого блога

а я хочу?

Оказывается, есть минимум два человека, у которых этот уже дневник во вкладках сафари среди штук пятидесяти других, и которые поочередно раз в недельку напоминают о том, что я давно не писала.  Потому пишу.
Мне на днях один друг написал о цепочке случайностей (или не случайностей), которые стряслись с ним. Он воспринял это как знак. Я восприняла это как знак. Мы верим в знаки. И здесь, вероятно, речь не о том, веришь ли ты, что через цепочку, возможно. абсолютно случайных действий вселенная способна тебе на что-то намекнуть или на что-то натолкнуть. Это скорее внутри. Ты и так все сам знаешь. Знаешь, что нужно бросить все эти вредности и заняться собой. Знаешь, не потому, что какой-то поддатый дядя сказал фразу, о которой на утро, возможно, не вспомнит, а тебе засела. Знаешь, потому что сам уже пришел к этому, а дядя лишь озвучил.

о любви к кофе и новому платью

Я люблю кофейни. Такие чтоб на три-пять столиков и с высокими потолками. Или пусть там будут только барные стойки и стулья и атмосфера рутины и скоротечности времени. Я всегда представляла себе себя взрослую, сидящую в кофейне с ноутбуком или блокнотом и делающую свою работу. Или на завтраке с подругой или даже несколькими. Но неизменно в уютной и маленькой либо в чуть больше и слегка переполненной. И пока в свои восемнадцать с небольшим не перебралась в этот большой и заочно горячо любимый Екб-сити, ничего такого в моей жизни не было. Лишь нечастые вылазки с одноклассниками в фаст фуд после очередной несколькочасовой прогулки по маленькому и тогда уже слегка ненавистному родному городку.

разные мы.

Я тут задумалась о том, насколько все разные. У всех свои цели, мечты, стремления.
Кто-то весельчак и душа компании, кто-то шутит только в кругу друзей и все до слез. Кто-то любит путешествовать один, а кто-то жить не может без хотя бы одного товарища под боком. Мы разные. И мы не можем говорить кому-то, что он неправильный. Просто для нас он другой, и нам это может нравится, а может не нравится. Но это наше мнение.