К основному контенту

о том, как было

Как в старые добрые. Дождь барабанит за окном, пахнет чем-то копченым и мокрым. Вспоминается дом. Время за полночь, сидишь за компьютером, как и теперь, совсем недавно вернулась с прогулки. Еще час назад бежали, собирая в босоножках все лужи города. Смеялись, дрожа от озноба. А теперь в теплом свитере за компьютером и плевать, что на дворе вроде как около пятнадцати градусов тепла. Греешься, пытаясь руками прочесать влажные запутанные волосы. Безрезультатно. Завязываешь их в пучок, наивно полагая, что утром будет проще. Пишешь другу, что вроде как стало традицией и ни одна ночь без этого не обходится. Искусственно пытаетесь создать тему для разговора, пока не сдаетесь. А потом разговоры о вечном приходят сами. И вроде как глаза уже давно закрываются от усталости, но спать не хочется. Боишься упустить что-то важное. Хоть вчера так же до последнего сидела, а важное так и не случилось. Искренне веришь в то, что этот год, что проведете в километрах друг от друга, ничего не изменит. Вы все так же будете болтать вечерами, делиться сокровенным. Веришь, что эти редкие встречи раз или два в год, будут действительно особенными. Какими-то важными и лишь вашими. А год спустя будешь недоумевать, почему разговоры из ежедневных превратились в ежемесячные. Почему эта единственная встреча такая обычная, совсем без волшебства. И почему ты вдруг стала чувствовать его пренебрежение, а все о нем новости узнаешь от общих знакомых, а не из первоисточника. И подумать не могла, что год спустя будешь так же сидеть за компьютером, да немного грустить. Сейчас о том, что все меняется, что впереди одна лишь неизвестность. А затем о том, как это умудрилась не заметить момента, когда все пошло под откос. 
Сидишь возле окна, за которым стабильное постукивание капель, постукивая пальцами по клавиатуре. Грустно и домой хочется.Так сильно, что руки опускаются. А за окном все стук-стук.





P.S. На фото лишь некоторые кадры с Майской прогулки, которую мы с важным человеком осилили по грязи, лужам и под дождем. 22 км и 5 часов лесами, полями, болотами шли к цели. 
-V.

Популярные сообщения из этого блога

история трехнедельной давности.

Потому что расплата приходит за все. И за хорошим следует плохое. А за плохим хорошее, что утешает. И я хочу крикнуть ему: "сделай что-нибудь плохое, пожалуйста. хоть что-нибудь". Позволь мне испытать к тебе презрение и даже отвращение. Потому что иначе я влюбляюсь.
Потому что ты спрашиваешь как мое здоровье, беспокоишься, что что-то не в норме. Потому что тягаешь за меня тяжести и говоришь "мы". Потому что обнимаешь крепко и колешься щетиной, когда целуешь в шею. У меня, знаешь, мурашки по коже от этих прикосновений

ну, привет.

Она бежит по вечернему городу, не замечая снега, что оседает на волосах, пальто и шарфе. Что толстым слоем облепил ботинки так, что их цвета не видно. Она бежит, сосредоточенно смотря под ноги, лишь бы не подскользнуться.  Она давит в себе этот детский восторг, это желание расхохотаться прямо сейчас от распирающей радости. Улыбается и раз минуты в полторы пару нервных смешков все-таки срываются с губ.  Она думает, как это нелепо было все. Все переживания, истерики, обиды, молчание в ответ на попытки достучаться. Как же нелепо. До смешного нелепого.

о грязи.

Ты будешь читать эти полные глубокого философского смысла посты очередного блогера, кивая на "нужно быть терпимой и женственной", а сама слать на хер очередного ухажера, стоит ему что-то сделать не по-твоему. Будешь обсуждать и даже осуждать всех этих незнакомых тебе девиц за их поведение, непременно делить их на шлюх, дур и уродин. Будешь даже давать обидные им прозвища, чтобы обсуждать их при них же.  Ты будешь давиться своим же говном, на которое исходишься всякий раз, когда кто-то другой получает желаемое тобой. Пока не станет настолько противно от самой себя, что обхватишься руками и как сумасшедшая будешь раскачиваться взад-вперед, тихо ненавидя себя. И будет казаться, что тучи над головой сгустились до состояния смолы, что эту вязкую густую массу, в которой погрязла, ничем уже не отодрать от себя.
А друг, который как-то сказал, что в тебе лишь один недостаток - твоя тяга к сплетням и грязи, так и не изменит никогда мнения о тебе, и так и будет не называть имена, расс…