суббота, 23 мая 2015 г.

#мысливслух: о том, как было

Как в старые добрые. Дождь барабанит за окном, пахнет чем-то копченым и мокрым. Вспоминается дом. Время за полночь, сидишь за компьютером, как и теперь, совсем недавно вернулась с прогулки. Еще час назад бежали, собирая в босоножках все лужи города. Смеялись, дрожа от озноба. А теперь в теплом свитере за компьютером и плевать, что на дворе вроде как около пятнадцати градусов тепла. Греешься, пытаясь руками прочесать влажные запутанные волосы. Безрезультатно. Завязываешь их в пучок, наивно полагая, что утром будет проще. Пишешь другу, что вроде как стало традицией и ни одна ночь без этого не обходится. Искусственно пытаетесь создать тему для разговора, пока не сдаетесь. А потом разговоры о вечном приходят сами. И вроде как глаза уже давно закрываются от усталости, но спать не хочется. Боишься упустить что-то важное. Хоть вчера так же до последнего сидела, а важное так и не случилось. Искренне веришь в то, что этот год, что проведете в километрах друг от друга, ничего не изменит. Вы все так же будете болтать вечерами, делиться сокровенным. Веришь, что эти редкие встречи раз или два в год, будут действительно особенными. Какими-то важными и лишь вашими. А год спустя будешь недоумевать, почему разговоры из ежедневных превратились в ежемесячные. Почему эта единственная встреча такая обычная, совсем без волшебства. И почему ты вдруг стала чувствовать его пренебрежение, а все о нем новости узнаешь от общих знакомых, а не из первоисточника. И подумать не могла, что год спустя будешь так же сидеть за компьютером, да немного грустить. Сейчас о том, что все меняется, что впереди одна лишь неизвестность. А затем о том, как это умудрилась не заметить момента, когда все пошло под откос. 
Сидишь возле окна, за которым стабильное постукивание капель, постукивая пальцами по клавиатуре. Грустно и домой хочется.Так сильно, что руки опускаются. А за окном все стук-стук.





P.S. На фото лишь некоторые кадры с Майской прогулки, которую мы с важным человеком осилили по грязи, лужам и под дождем. 22 км и 5 часов лесами, полями, болотами шли к цели. 
-V.