К основному контенту

перемены

Пожалуй, за то время, что я веду блог, лето- всегда было временем наибольшего количества постов. Я мучила сестру просьбами пофотографировать меня, фотографировала сама, а еще много гуляла с друзьями, что очень заряжало и вдохновляло.
Я всегда задумывалась над тем, кем хочу быть, чего желаю достичь, и вообще, что должна иметь. Я всегда думала о своих желаниях, как о чем-то непоколебимом. Мол, всё обязательно будет так и никак иначе. Однако этим летом, на море, я впервые серьезно задумалась над тем, что имею. Через полгода мне будет двадцать. Двадцать - для меня, рубеж. Я всегда представляла себя в двадцать уже немножечко солидной, немножечко успешной и хоть чуточку мудрой. Но вот мне девятнадцать с половиной и я уже даже не знаю что хочу. Серьезно, это не бредни подростка, которому нечем заняться. Я прекрасно понимаю, что профессия, которую я сейчас получаю, - не мое. Я в некотором роде занимаюсь журналистикой (блог и студ. журнал), но мне кажется, что делаю что-то не так: мало пишу, не интересно, не информативно. Я растеряна и уже даже не знаю о чем могу писать в блоге и вообще должна ли это делать...
Одно я поняла за эту неделю ежедневных закатов на побережье - пора что-то менять. Мне очень волнительно, но в этом сентябре определенно случится перелом, я чувствую. Я всегда говорила, что саморазвитие - важнейшее в жизни. И первые шаги сделаны. Пока не буду говорить, что именно, думаю, вскоре мне самой захочется поделиться. Ну, а пока, этот блог повисает в воздухе: без идей, без вдохновения. Надеюсь, не на долго.

Популярные сообщения из этого блога

а я хочу?

Оказывается, есть минимум два человека, у которых этот уже дневник во вкладках сафари среди штук пятидесяти других, и которые поочередно раз в недельку напоминают о том, что я давно не писала.  Потому пишу.
Мне на днях один друг написал о цепочке случайностей (или не случайностей), которые стряслись с ним. Он воспринял это как знак. Я восприняла это как знак. Мы верим в знаки. И здесь, вероятно, речь не о том, веришь ли ты, что через цепочку, возможно. абсолютно случайных действий вселенная способна тебе на что-то намекнуть или на что-то натолкнуть. Это скорее внутри. Ты и так все сам знаешь. Знаешь, что нужно бросить все эти вредности и заняться собой. Знаешь, не потому, что какой-то поддатый дядя сказал фразу, о которой на утро, возможно, не вспомнит, а тебе засела. Знаешь, потому что сам уже пришел к этому, а дядя лишь озвучил.

о любви к кофе и новому платью

Я люблю кофейни. Такие чтоб на три-пять столиков и с высокими потолками. Или пусть там будут только барные стойки и стулья и атмосфера рутины и скоротечности времени. Я всегда представляла себе себя взрослую, сидящую в кофейне с ноутбуком или блокнотом и делающую свою работу. Или на завтраке с подругой или даже несколькими. Но неизменно в уютной и маленькой либо в чуть больше и слегка переполненной. И пока в свои восемнадцать с небольшим не перебралась в этот большой и заочно горячо любимый Екб-сити, ничего такого в моей жизни не было. Лишь нечастые вылазки с одноклассниками в фаст фуд после очередной несколькочасовой прогулки по маленькому и тогда уже слегка ненавистному родному городку.

разные мы.

Я тут задумалась о том, насколько все разные. У всех свои цели, мечты, стремления.
Кто-то весельчак и душа компании, кто-то шутит только в кругу друзей и все до слез. Кто-то любит путешествовать один, а кто-то жить не может без хотя бы одного товарища под боком. Мы разные. И мы не можем говорить кому-то, что он неправильный. Просто для нас он другой, и нам это может нравится, а может не нравится. Но это наше мнение.