К основному контенту

просто немного устала

Привет. Всё плохо? Да нет же, просто есть небольшая апатия, что ли. Я только начала свой новый год и уже немного устала. Устала без мамы, без вредного неспокойного малыша, без сестры, с которой просто не можем существовать под одной крышей. Устала без родных 58 кв.м. жилой площади. Устала без кучи личных водителей, которые для меня всегда свободны и всегда рады подвезти. Устала без загородного дома и его тишины и спокойствия. Устала без родных лиц перед глазами и без родных людей под боком. 
Я начала понимать, что что-то не так, когда стали появляться мысли о том, чтобы вернуться в НВ. Перевестись в местный универ и немного там затухнуть. Когда появилась мысль купить машину и ездить по крошечному городу на ней. Когда я свое будущее рабочее место представляю не в Екб. Может он оказался для меня слишком большим, этот город мечты? Может за тот год он успел поглотить меня. Поглотить, немного пожевать и даже выплюнуть? Может, поэтому я чувствую себя словно не на своем месте. Не помогает даже актив, даже дорогая моему сердцу Gazetta, даже то дело, которым давно хотела заниматься и, наконец, начала. Может этот город и вправду не для меня? 
Не складывается с людьми, не складывается с личной жизнью. Может просто не складывается с Екатеринбургом? Вчера поняла, что перестала заботиться о чувствах своих друзей. Перестала бояться сказать что-то не то. Перестала всегда и во всем поддерживать, глотая личное мнение. Перестала улыбаться, когда не хочется, но вроде как нужно. Перестала молчать и слушать.
После одиноких закатов на диком пляже, после утренних пробежек до моря и обратно, после вечерних прогулочек в компании жужащих существ. После такого лета вернуться в этот ритм оказалось как-то слишком трудно. После такого лета вернуться в график "уехала в 9, приехала в 22" просто невообразимо тяжело. После полнейшего разгула моей социофобии вернуться к десяткам друзей, сотням знакомых и тысячам незнакомцев - невозможно. Осознать, что скоро 20, а в твоей жизни всё еще нет цели. В твоей жизни нет достижений, нет побед, нечем гордиться. Напугаться за себя. Решить, что делать что-то просто необходимо. Не успеть решить что именно делать и вернуться в этот ритм. Вернуться без цели, но с осознанной проблемой. С проблемой, но не с ее решением. Вернуться и начать действовать. Без удовлетворения, просто глотая каждый день насухую, с комом в горле. Лишь бы что-то поменять.  Как быть то? Просто существовать? Другие ведь не жалуются. Может попрактиковать духовные методики? Или, наконец, заняться йогой? Буду пробовать. А пока, бешеный ритм и неудовлетворенность от жизни. Забитое расписание, и глаза на мокром месте перед сном. Просто я немного устала...

Популярные сообщения из этого блога

а я хочу?

Оказывается, есть минимум два человека, у которых этот уже дневник во вкладках сафари среди штук пятидесяти других, и которые поочередно раз в недельку напоминают о том, что я давно не писала.  Потому пишу.
Мне на днях один друг написал о цепочке случайностей (или не случайностей), которые стряслись с ним. Он воспринял это как знак. Я восприняла это как знак. Мы верим в знаки. И здесь, вероятно, речь не о том, веришь ли ты, что через цепочку, возможно. абсолютно случайных действий вселенная способна тебе на что-то намекнуть или на что-то натолкнуть. Это скорее внутри. Ты и так все сам знаешь. Знаешь, что нужно бросить все эти вредности и заняться собой. Знаешь, не потому, что какой-то поддатый дядя сказал фразу, о которой на утро, возможно, не вспомнит, а тебе засела. Знаешь, потому что сам уже пришел к этому, а дядя лишь озвучил.

о любви к кофе и новому платью

Я люблю кофейни. Такие чтоб на три-пять столиков и с высокими потолками. Или пусть там будут только барные стойки и стулья и атмосфера рутины и скоротечности времени. Я всегда представляла себе себя взрослую, сидящую в кофейне с ноутбуком или блокнотом и делающую свою работу. Или на завтраке с подругой или даже несколькими. Но неизменно в уютной и маленькой либо в чуть больше и слегка переполненной. И пока в свои восемнадцать с небольшим не перебралась в этот большой и заочно горячо любимый Екб-сити, ничего такого в моей жизни не было. Лишь нечастые вылазки с одноклассниками в фаст фуд после очередной несколькочасовой прогулки по маленькому и тогда уже слегка ненавистному родному городку.

разные мы.

Я тут задумалась о том, насколько все разные. У всех свои цели, мечты, стремления.
Кто-то весельчак и душа компании, кто-то шутит только в кругу друзей и все до слез. Кто-то любит путешествовать один, а кто-то жить не может без хотя бы одного товарища под боком. Мы разные. И мы не можем говорить кому-то, что он неправильный. Просто для нас он другой, и нам это может нравится, а может не нравится. Но это наше мнение.