вторник, 25 октября 2016 г.

Надоело немного.


Знаете о чем я сегодня? О том, как любим мы тыкать людей в их, как мы считаем, неправильные привычки, дела и прочее. 
Почему мы считаем нужным кричать во всеуслышания, а том какие молодцы. О том сколько много у нас дел, как жаль нам, что в сутках всего 24, а нам бы плюсом часок другой. О том какие важные решения сумели принять и ведь не ошиблись же. Но смешнее этого - желание кричать о том, какие остальные - неправильные. 

Ну, честно. И если наше "я молодец" можно трактовать как "он не хвастается, он делится радостью". То как, скажите на милость, трактовать все эти "люди, вы как живете без планов и целей"? Или а-ля "я вот успеваю сто дел за час, при это примерная доченька, отличница, парень от меня без ума и вообще меня все любят". А ты, мол, даже зад с дивана поднять не можешь. Но главный вопрос то всегда в том, как они живут вообще такие, люди то эти?

Не лучше ли спросить себя как я живу, если меня мысль о других отпустить не может? А может и суток для дел хватать будет, если меньше ругать окружающих, но больше делать для себя. Стоит ведь лишь попробовать не исходиться на нечто бесформенное, от чего обычно вырывается "фу, воняет", а пробовать молчать. Да, просто делать молча. Без этого поднятия самооценки за счет других. Делать, не оглядываясь на иных.
И возможно, тогда "черт, какой я молодец, хоть и 24 часов в сутках мне катастрофически не хватает" будет восприниматься уже как "черт, а ведь он и вправду молодец, работал и добился", а не "задолбал нытьем в перемешку с обсиранием".