К основному контенту

в поисках себя

"Ладно, ладно, давай не о смысле жизни, вообще ни о чем таком..."
Мне тут фильм посоветовали из серии "Ешь, молись, люби" только "Путешествие Гектора в поисках счастья". История всегда об одном: бросить все в попытке найти себя или найти счастье, или найти смысл жизни, или еще чего найти.
Главное - искать.

Меня не отпускает мысль, что я занимаюсь не тем. С постоянной периодичностью меня накрывает нечто, что обычно зовут "депресняк", но я свято верю, что мое унылое состояние, что настигает на сутки другие, таким громким словом называть не стоит. То есть желание копаться в себе, нежелание делиться мыслями с кем-то и совершенное отсутствие желания быть с кем-то рядом - явно не то самое психологическое расстройство.

Есть ли у нас действительно проблемы? Или вся суть человека в том, чтобы навыдумывать проблем, а затем пытаться эти псевдопроблемы решить? Вспоминается сразу такая мысль, что была прочитана где-то в Сети: "не важно что мы пытаемся изменить вокруг себя: имидж, окружение, город, - жизнь не изменится, пока не начнешь меняться сам". 

Так, есть ли необходимость читать ту самую стопку книг о поиске себя, есть ли смысл ехать на другой конец света, ожидая что разберешься в себе? 

Или просто модно сейчас любить Питер, любить Америку, заниматься творческой профессией и периодически копаться в себе? По факту, каждый второй сейчас в поиске себя. Ищет и не находит. Или находит. Счастливый. Почему же нам так жизненно необходимо искать себя? Находить себя. Осознавать, что делаем все возможное, чтобы постичь икигай или счастье или Бога. 

Почему нельзя научиться слушать себя. Интуитивное питание, где организм сам знает, что ему необходимо. И интуитивная жизнь, где что-то извне будет подталкивать на правильные решения. Важно ведь научиться слышать.

Популярные сообщения из этого блога

а я хочу?

Оказывается, есть минимум два человека, у которых этот уже дневник во вкладках сафари среди штук пятидесяти других, и которые поочередно раз в недельку напоминают о том, что я давно не писала.  Потому пишу.
Мне на днях один друг написал о цепочке случайностей (или не случайностей), которые стряслись с ним. Он воспринял это как знак. Я восприняла это как знак. Мы верим в знаки. И здесь, вероятно, речь не о том, веришь ли ты, что через цепочку, возможно. абсолютно случайных действий вселенная способна тебе на что-то намекнуть или на что-то натолкнуть. Это скорее внутри. Ты и так все сам знаешь. Знаешь, что нужно бросить все эти вредности и заняться собой. Знаешь, не потому, что какой-то поддатый дядя сказал фразу, о которой на утро, возможно, не вспомнит, а тебе засела. Знаешь, потому что сам уже пришел к этому, а дядя лишь озвучил.

мазохизм эмоциональный.

Я мазохист, когда дело доходит до эмоций. Если мне больно, если происходит что-то, что заставляет чувствовать меня боль (не физическую, разумеется), я сделаю все, чтобы это чувство максимизировать. Когда Его не стало рядом, я заменила все фотографии в рамках. Все фотографии, на которых не было Его. Я хотела видеть его в каждом угле нашего дома. Я боялась забыть.  Фото убрали, и я была слишком эгоистична, чтобы принять это. И я стала забывать. Мне кажется, если за раз довести себя до самого пика, когда уже даже задыхаешься немного от боли, то потом легче. Словно за раз натерпеться на дни или месяцы вперед. Это как когда ты ешь больше обычного, зная, что следующий прием пищи будет не скоро. Почти так же. Для меня всегда оставались альбомы. Для каждого приступа мазохизма. С десяток фотоальбомов. Этого было достаточно. Помню, как раньше, когда от меня отходил близкий друг (а такое ведь часто случается), я изводила себя, перечитывая почти интимные переписки, вспоминая веселые встречи. Заставлял…

история трехнедельной давности.

Потому что расплата приходит за все. И за хорошим следует плохое. А за плохим хорошее, что утешает. И я хочу крикнуть ему: "сделай что-нибудь плохое, пожалуйста. хоть что-нибудь". Позволь мне испытать к тебе презрение и даже отвращение. Потому что иначе я влюбляюсь.
Потому что ты спрашиваешь как мое здоровье, беспокоишься, что что-то не в норме. Потому что тягаешь за меня тяжести и говоришь "мы". Потому что обнимаешь крепко и колешься щетиной, когда целуешь в шею. У меня, знаешь, мурашки по коже от этих прикосновений